블랙라운지(익명)

익명0169X호 22.05.05. 19:16
댓글 16 조회 수 1303

제한을 두는 곳이 있는데, 이유가 있을까요? 

있다면 어떤 이유때문인지 궁금합니다. 

일해본 결과

학력은 과학임.

분명 그렇지 않은 사람도 있겠지만

그냥 알바삼아, 카페 일 한 번 해볼까 

하면서 오는 분들이 업계 수준을 저하시키고

진입장벽이 낮다는 인식을 심어주게된다고 생각합니다.

이는 바리스타를 절대로 전문가로 성장할 수가 없게끔 만들어 줄 거고요.

학력 제한을 걸어두었다면 최소한의 상식은 통할 사람을 뽑겠다는 마인드이지 않을까 생각되네요.

익명0031X호

2022-05-05 20:57  #1853641

나이는 그렇다고 해도 학력은 뭡니까?? ㅋㅋㅋㅋ

익명0113X호

2022-05-06 09:49  #1853958

학력은 석사 ? ㅎㅎㅎ

익명0005X호

2022-05-06 09:58  #1853963

일해본 결과

학력은 과학임.

분명 그렇지 않은 사람도 있겠지만

그냥 알바삼아, 카페 일 한 번 해볼까 

하면서 오는 분들이 업계 수준을 저하시키고

진입장벽이 낮다는 인식을 심어주게된다고 생각합니다.

이는 바리스타를 절대로 전문가로 성장할 수가 없게끔 만들어 줄 거고요.

학력 제한을 걸어두었다면 최소한의 상식은 통할 사람을 뽑겠다는 마인드이지 않을까 생각되네요.

익명0024X호

2022-05-06 10:36  #1853993

@익명0005X호님

익명0169X호 작성자

2022-05-08 21:21  #1856122

@익명0005X호님
그렇죠. 최소한의 예의와 상식은 중요하죠. 예의 없어 보일만한 글에 소중하고 솔직한 댓글 감사합니다

익명0024X호

2022-05-06 10:35  #1853989

학력 왜보냐고하는데 대학왜가냐 꼰대냐 해도 .. 같이 일해보면 생각하는 크기나 범위 자체가 다름..

익명0042X호

2022-05-07 20:14  #1855334

학력이 높을수록 좋은 환경에서 양질의 교육을 받았을 확률이 높으니까 좋은 인재가 있겠죠~~ 물론 학벌주의 사고방식은 위험하다고 생각됩니다만 ㅎㅎ.

익명0167X호

2022-05-07 22:17  #1855399

과학입니다

2022-05-07 22:19  #1855404

선택하지 않아서 안가거나, 가고자하는 길과 달라서 자퇴한 사람들은 이런 편견때문에 지원해도 외면받거나, 일단 색안경을 쓰고들 보시는군요. 잘 알겠습니다. 겪어보신 분들은 대부분 다안좋은 사람이었다고 믿고 싶네요. 

"비밀글입니다."

익명0174X호

2022-05-08 21:17  #1856112

나이제한은 경험이 바탕이라 과학은 아니지만.... 어린친구 같은경우 필요한 돈 채우면 잠수 타거나 돈만 받고 일 제대로 안하는 경우가 많아서 제한을 두게 되더라구요...

2022-05-08 21:20  #1856118

@익명0174X호님
그렇군요. 답변 감사합니다. 이해가 충분히 되는 댓글 감사합니다.

익명0182X호

2022-05-08 21:54  #1856158

어차피 여기도 익명갤러리의 익명댓글일뿐. 익명이라서 솔직히 답변하는게아니라 오히려 일부러 ㅂ신같이 답변하는것도많으니 걸러들으면됨

익명0063X호

2022-05-09 03:21  #1856356

ㅋㅋㅋ 바리스타 학력 음...  사람마다 다르지만...ㅋㅋ   4년 동안  공부 하고  최저 시급 받는 바리스타를 한다고??ㅋㅋ! 리얼?ㅋㅋ 아 내가 4년제 졸업하고 바리스타 하고있구나.....  컴퓨터 전공하고  졸업 후...  카페 알바 시작으로 해서 지금까지...  커피로 보람 느끼는 시기도 지났음...;;;;..... ㅎㅎ

익명0174X호

2022-05-09 15:52  #1857071

나이와 학력을 보는건 그 사장님만의 기준이 있으시겠죠.

그런걸로 날 세울 필요가 있나? 본인이 봤을 때 아니라고 생각하면 다른 곳을 지원하면 되잖아요.

사장님이 아무생각 없는 것보다 본인이 운영하는 매장에서 근무할 사람의 최소한의 기준이라도 있는 것이 차라리 좋아보입니다.

익명0169X호

2022-05-10 08:00  #1858286

나이는 뭐라고하기 편해서입니다 ㅎㅎ 동생이라는 인식이 있으면 편하죠 원하는대답듣기

젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 4 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6