블랙라운지(익명)

익명_61933450 20.03.07. 20:03
댓글 12 조회 수 2809

코로나때문에 매출이 마이너스라고 징징대면서 직원들 휴무 이틀 더 늘려서 무급으로 한다고 통보하듯이 말하고 근무시간 단축시켜서 그 회의에 동의했다는 회의록에 사인하게 하려 했는데. 

알바는 동의하고 직원은 동의하지 않았는데 

직원들이 동의를 안했다고 갑자기 오늘 불러내서는 하소연 하듯이 같아 못갈거 같다면 미안한 표정으로 사직서 내밀고...

진심 매출 반토막 난게 내탓인가 

사인하나 안하고 동참 안했다고 사람 불러내서 사직서쓰게 만들고 아직 수습이라 만만한가 

아깝다고 유통기한 9개월 지난 초콜릿 토핑으로 쓰질 않나 핫도그빵 유통기한 하루지났는데 그럼에도 쓰라고 하질않나...

케이크 꺼내놓은지 5일이나 지났는데 폐기 해야하는데하루 다 놔둬도 된다고...

사람 먹는거 가지고 그럴때부터 진절머리 났었는데...

개빡쳐서 사직서 쓰고 박차고 나왔습니다

사업을 하는데 해서는 안될 사람이 하고 있으니...

자기 잘못은 아무렇지 않게 나오면서 남의 잘못을 머리채 잡듯이 휘어 잡고 하는게 재미있나...

사람 귀한줄 알아야지....

지 기분대로 사람 막. 휘어잡는게 자기 권위 보여주는게 아닌데... 

사람이 사업을 하면 제 사람들 아낄 줄 알아야하고 

사람 먹는걸로 사업하면 그 본분에 충실해야지요 

먹는걸로 사람이 잘못 될수 있는데...

"비밀글입니다."

익명_18968481

2020-03-08 01:16  #1191515

사장의 양심은 어디에...

익명_78481107

2020-03-08 02:07  #1191555

저런 양심없는 사람 꽤 많더라구요.

기본 위생도 안지키는 사람 태반이고 장사 안되면 적자 줄이겠다고 먹는걸로 장난치고.. 

익명_48540469

2020-03-08 08:21  #1191607

위생과에 신고하세요~!

익명0109호

2021-02-18 09:39  #1468003

요즘도 저런 사장이 있다니 슬프네요

익명0157호

2021-02-21 19:50  #1471112

위생관리야 욕먹어 마땅하다지만, 사람 쓰는건 빚내가며 월급 줄게 아닌데 욕 먹을일이 아니라는 생각드네요.

익명0033X호

2022-07-17 23:36  #1928574

@익명0157호님

저는 일하는 근로자들은 어느정도 근로를 할 것이라는 걸 계약을 맺고 거기에 맞게 생활해나가는 건데, 충분한 공감이나 합의 없이 근로 단축을 통보하는 것이 잘못된 부분이 아닐까 싶네요 

익명0195호

2021-02-21 21:44  #1471181

구청 위생과에 신고하면 신고 당일 바로 점검나가요

익명0170호

2021-02-21 23:25  #1471229

사람 쓰는거 어렵듯이 해고 하는것도 어려운것 아셔야 할텐데 참... 최소한의 예의라도 지켜주셨다면 좋았으련만, 해고 자체가문제가 아니라 그 과정이 더 문제였다보네요...

익명0170호

2021-02-21 23:25  #1471233

사람 쓰는거 어렵듯이 해고 하는것도 어려운것 아셔야 할텐데 참... 최소한의 예의라도 지켜주셨다면 좋았으련만, 해고 자체가문제가 아니라 그 과정이 더 문제였다보네요...

익명0104X호

2022-07-17 08:08  #1927774

저런 사장 많을껍니다. 커피 뿐만 아닐껍니다. 뭔가 요즘 느끼는게 커피에서 벌어지는 안좋은 사례만 계속 보게 되네요. 물론 저도 겪었습니다. 양심적으로 한느 카페만 피해 입는거죠

익명0010X호

2022-07-18 19:43  #1929933

근데 반대로 생각하면 매출 반토막난게 계속 유지된거면 글쓴이분도 어느정도 타협을 하셨어야 했을텐데.. 사장이 자선업자는 아니잖아요(위생은 제외)

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7