블랙라운지(익명)

바텀리스 포터 필터를 쓰면 커피 맛이 더 좋아 지나요?

익명0169호

2020-04-19 22:34  #1225320

달라진다면 달라지는 부분도 있습니다. 스파웃이 있는 포타필터는 어쨌든 커피가 접촉하게 되니까요. 바텀리스를쓰는 주된 이유는 커피가 추출되는 모습을 눈으로 직접 볼 수 있다는 겁니다. 흔히 물총을 쏜다고 하는 현상이 바로 보이니까 채널링과 같은 변수를 하나라도 더 잡겠다는 의도에요. 그리고 예쁘잖아요 에스프레소가 송글송글 하다가 가운데에 몰려서 아래로 떨어지는걸 보면 멍하니 추출 끝날때까지 보게 되더라구요!

익명0120호

2020-04-20 03:18  #1225499

저는 스파웃에 있는 물기라던가 이전 추출에서 남은 찌꺼기등이 없어서 변수가 더 적어진다고 생각합니다. 회전율이 빠르다면 스파웃 물기를 고려를.,

익명0036호

2020-04-20 06:17  #1225519

좋아집니다.!  바리스타가 물총을 보고 조금 더

세심하게 셋팅을 잡으려고 할 것이기 때문입니다.

그리고 스파웃을 통해 절제되는 크레마를 

살려낼 수가 있지요.  그리고 그러한 크레마는 

커피 향에 영향을 끼치기에 바텀리스가 더 낫다고 봅니다.!

익명0246호

2020-04-20 09:31  #1225602

제가 알기로는 채널링 현상을 눈으로 보기에 조금 더 잘 보여서쓰기 좋다는 평도 있습니다 ㅎㅎ

익명0179호

2020-07-20 16:01  #1300061

맛의 뉘앙스가 달라지죠 ㅎㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7