블랙라운지(익명)

레버프레소를 쓰다가

포타필터의 걸쇠가 마모되어서, 오래쓸꺼 생각해서 플레어로 갈아탔어요

레버프레소로 쓸때는 엔코로도 충분했는데

플레어로 쓸때는 얘가 예민하더라고요 분쇄도 5로 원두마다 다르긴 한데, 최근에 했을때 9바에 50초정도 나와서 분쇄도 6으로 하면 5바에 40초로 아쉽게 나오더라고요 9바로 올리면 30초 정도로 나올거 같아서

그래서 분쇄도가 중간으로 나오면 좋을꺼 같은데 그게 힘들어서. 일단 급한데로 탬핑으로 조절한긴하는데 임시방편이어서..

전동은 가격이 좀있고 무엇보다 부피가 많이 차지해서

핸드 그라인더를 더 좋은걸로 구하려고 해요(기존 보유중인 그라인더 카플레노 크라인더)

######

사설이 길었지만 일단 본론으로 들들어자면

여러분들께 질문을 하고 싶어서요

핸드 그라인더를 사려고하는데 같이 파는곳에서 플레어 로열그라인더(Flair royal grinder)를 팔더라고요 괜찮은지 물어보려고 하고요

플레어(Flair espresso pro2) 용으로 어떤 핸드 그라인더가 괜찮은지 추천을 받고 싶어요

도움을 주시면 감사하겠습니다!

익명0205호

2020-11-20 21:54  #1398608

안녕하세요. 저는 버추소를 쓰고있는데 제일 곱게 갈면 내려지지 않을정도로 갈리거든요!

엔코 뜯어서 영점조절?같은거 하는게 있꺼든요 그걸 한번 해보시는게 어떨까요??

저도 중고로 업어왔던건데 분쇄도가 너무 안되서 찾다가 뜯어서 영점조절 해서 잘 쓰고있습니다!

커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4