블랙라운지(익명)

구인하시는 분들이 합격여부때문에 글들도 많이 올리시네요. 뽑히는지 아닌지는 모르지만, 그만큼 경쟁이 심해졌고 기회가 줄었다는 반증 일 것 같네요.

이력서도 자사이력서나 특수이력서를 선호하다보니 구직하는 분들의 불만도 많아보이고요. 저도 구직하는 1인으로 좀 어려워진건 아쉽지만 이 또한 시대의 흐름인가보다 라고 생각하게 되네요. 이력서때문에 지원자체를 못하게 되는 경우도 간혹 있어서 울상이 되기도 하지만요.

구직기간을1년정도 생각하고 있는데 처음보단 불안감이 많아지긴 했네요. 그래도 꾸준히 제가 낼 수 있는 구인매장에 감사하며 계속 두드려봐야죠. 1년동안 안되면 업을 바꿔야 할 것 같아서요. 먹고는 살아야 하니까.
좋아하는 커피 할 수 있게 구직되길 바라고, 다른분들도 시간이 좀 걸리더라도 좋은 결과 있길 바랍니다.

익명0122호

2020-11-26 02:01  #1403007

코로나때문에 많이들 힘드시죠 다들 좋은결과 있으셨으면 좋겠습니다.

익명0155호

2020-11-26 21:50  #1403728

힘내세요.... 아마 정신적으로 힘이 많이 드실거같아요... 그럴수록..의지하시는분이랑 얘기도 많이하시고

운동도 하시고 정신적으로 건강챙기세요! 

커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4