블랙라운지(익명)

익명0197호 21.03.18. 20:41
댓글 4 조회 수 242

안녕하세요 

그라인더를 사려고하는데 무엇을 살지 너무 고민이 되어서 글 씁니다.

한가지원두로 메저로버s를 생각했는데 

두가지 원두를 하고 싶은 욕심이 생겨 말코닉k30트윈 을 생각하고있습니다. 

그냥 한가지 원두로 메저로버s를 할지

두가지 원두를 사용하고

말코닉을 사용하는게 더 좋을지 메저코니로 두개를 사용하는게 좋을지 고민입니다.

어떻게 하는게 좋을까요? 

익명0036호

2021-03-19 08:03  #1492941

개인적으로는 매출이 보장되어 있지 않다면, 그라인더 한대가 좋을것 같습니다. 골고루 쓴다고 해도 한쪽으로 소비가 편향되지 않을까 합니다

익명0215호

2021-03-19 10:16  #1493019

일단은 고민이 되시는거니까 한 대의 그라인더로 시작하시구 어떤 원두를 사용하실지 모르지만 추후에 원두종류와 소비량에 맞는 그라인더를 한 대 더 구입하시는게 어떨까 의견을 드려봅니다 ㅎ

익명0008호

2021-03-19 12:38  #1493143

맞아요. 원두를 약배전 쓸건지 중강배전 쓸건지에 따라 다르죠. 약배전은 로버쓰고 중강배전은 그냥 저렴이 안핌쓰세요

익명0171호

2021-03-24 23:13  #1497739

트윈을 고려하신다면 그 가격으로 싱글 2대를 두시는 것도 고려해보세요, 

트윈 사용 중 그라인더에 이상이 생기면 두 커피 모두 판매할 수 없는 상황이 오기도 합니다

연봉 2600 1 NEW UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 1 NEW UPDATED
블루보틀 2차 화상면접 보신분 계실까용? NEW
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10 UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 6 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?