블랙라운지(익명)

익명0124호 22.02.25. 22:00
댓글 2 조회 수 230

안녕하세요, 페이마 전동그라인더 601D 프로 관련 질문 드립니다.

얼마전부터 홈카페를 시작하여 해당 제품을 구매하였는데 분쇄도를 6.5~7사이에 두어도 생각보다 굵게 갈리네요

핸드드립용으로 지인 추천받아 구매한 제품인데 생각보다 편차도 큰 것 같고요...

혹시나 제가 세팅값을 잘 못 맞춘게 아닌가해서 사용해보신 분들 계실까 질문드립니다.

어떻게 세팅을 맞춰야 기본적인 브루잉 세팅값인가요?

익명0174호

2022-02-26 21:58  #1794738

601n 이실까요?

저는 600라인은 3.5에서 4.5정도로 사용했습니다. 다크한 원두는 좀 더 굵게 

저렴한 그라인더들은 너무 굵게 쓰니까 분쇄도 편차가 너무 크더라구요

간혹 영점이 안 맞는 제품도 있다보니

유투브나 네이버에 영점 잡는 법 한번 보시고 해보시길 추천드립니다.

익명0124호 작성자

2022-02-27 10:46  #1794975

@익명0174호님
말씀 감사합니다! 유튜브 보고 재조정했더니 맞기 시작하는거 같습니다.
감사합니다.
커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7