블랙라운지(익명)

안녕하세요. 동네에 자그마난 카페입니다. 

유튜브 및 지인 추천으로 블랙워터이슈를 알게 되었고, 이곳에서 구인을 해보라 추천받았습니다

이전엔 알바몬에서 마감파트타임을 구하였는데 대부분 청소하는 걸 버거워 해서 그만두게 되어 구인에 어려움을 겪고 있었습니다ㅠ

그런데 저희같은 일반 작은 카페도 이곳에서 구인을 하여도 지원자가 있을까 싶어서 먼저 문의글 올려봅니다ㅎㅎ

스페셜티카페라 하기에는 타 스페셜티 카페에 비해서는 아무래도 많이 부족한 매장이고요

주변의 저가 커피, 인테리어 카페들에 비해서 커피맛이 좋다는 손님들이 오시는 곳이긴 합니다만 (아메리카노 3500원 판매중입니다)

객관적으로 어디까지나 주변에 비해 커피가 가성비 좋은 카페인 포지션입니다.

커피 전문점을 지향해서 스페셜티커피를 손님들에게 경험 시키기 위한 노력들을 지금도 하지만 앞으로도 계속 하려고 합니다.

하지만, 아직 브루잉 드시는 손님은 하루에 1~3명 정도 오시고요🤣

사실 상권 상 가격이 높은 원두를 사용하면 소비가 없는 상권인지라 제가 지향하고자 하는 바와 장사 사이에서 많은 어려움을 겪고 있습니다ㅎㅎ

이러이러한 상황의 매장이고, 장사가 잘 되는 편은 아닌지라 파트타임 급여는 최저시급입니다ㅠ

솔직히 말씀드려 다른 구인하는 업체를 보았는데 정말 멋진 스페셜티카페들이 많더라고요ㅎㅎ 제가 구직자 입장이어도 그런곳을 지원하지 않을까 싶네요... 그래서 사실 용기가 없어서 이렇게 글 올려봅니다.

이제 이곳에 가입한지 2일차라 분위기를 잘 모르지만, 저희 같은 매장도 구인구직이 많이 이루어지는 지 궁금합니다!

익명0081호

2022-03-04 01:17  #1798976

안 될건 없죠 뭐!

익명0129호

2022-03-04 10:07  #1799161

그럼요~ 겉만 번지르르하고 실속없는곳, 유명세에도 불구하고 낮은 시급 주는곳 등등 많습니다ㅎ 화이팅!

익명0182호

2022-03-05 10:14  #1799893

음 혹시 위치나 상호를 알 수 있을까요?

"비밀글입니다."

익명0038호

2022-03-05 22:38  #1800233

구인구직란에 올리시면 확실할거같아요!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0018호

2022-03-09 21:19  #1803301

아무나 뽑는거보단 낫지않을까요?ㅋㅋ

커피 머신 추천 부탁드립니다 7 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7