블랙라운지(익명)

오후가 될 수록 그라인딩해 나오는 원두는 퀘퀘한 냄세가 나고, 추출했을때는 맛은 그나마 괜찮은데 탄 향이 많이 올라오고 조금 더 가면 커피맛도 써지고 그러면 저는 다시 분쇄도를 키워 세팅을 잡고, 방법이 따로 없겠죠?? ㅎㅎ 커피는 시티정도 되는 원두를 씁니다만.

힘드네요 ㅠ ㅠ 손님이 커피를 남기고 가서 또 세팅을 잡으러 갑니다 ㅠ ㅠ 버리는게 더 많아요. 바쁜 매장이 아니라 보통 하루에 2~30파는 매장입니다.

다들 그러신가요?? 그라인더 날은 65미리짜리 플랫버 쓰네옷

익명0117호

2022-03-13 17:53  #1806213

재고 관리를 잘 하신다는 가정하에 말씀드리자면

원두 바꾸시는게 나아보입니다.

익명0139호

2022-03-13 19:15  #1806247

원두상태의 문제인것같은게 가장 큰 문제 같지만, 어쩔수 없으시다면 그럴때에는 원두량을 조금 더 넣고 분쇄도를 조금 굵게 가시는것도 방법인것같습니다.

익명0178호

2022-03-14 12:17  #1806708

머신 안쪽에 원두잔해가 껴있는 채로 추출하시는분들 간혹계시는데, 오후에만 그런거라면 포터필터 린싱 자주해주시고 샤워스크린쪽도 분무기로 린싱 한번씩 해보셔요

젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6