블랙라운지(익명)

익명0213호 20.06.11. 19:13
댓글 6 조회 수 853

안녕하세요! 

더워지는 요즘에 마스크 착용으로 고생하십니당ㅠㅠ

건강 조심하시구요!!

다름이 아니라, 현재 계속 구직활동 중이에요 :)

경력이 없는 신입입니다ㅠㅠ

근데 혹시나 <트라이얼> 있는 곳이면 어떻게 하나요?

제가 이번에 아예 직종도 바꾸는거고, 신입이다 보니

카페 트라이얼이 감이 잘 안잡히네요~ 

아시는 분이나 해보신 분 알려 주실 수 있을까요?!

익명0200호

2020-06-11 19:33  #1268220

말그대로 훈련을 통해 시행착오를 거치는 기간을 제공한다고 보시면됩니다.

일간별, 주간별 , 월간별 로 시간표처럼 훈련내용이 정해져있는 곳도 있고, 담당자가 그때그때 교육해주는 곳도 있어요. 

카페를 처음 일한다고 하면 대부분 손님응대나 레시피암기, 머신관리법 같은 교육은 쉽게 예상하시지만. 

생각보다 훨 씬 딥하게 알야하 할 것들 천지입니다 ㅋㅋ.

설거지하는법 그릇놓는법 행주접는법 부터 브랜드가 있는 곳이라면 슬로건과 이념교육까지도 진행될거에요. 

익명0200호

2020-06-11 20:55  #1268293

@익명0200호님
앗 죄송해요 트레이닝과 헷갈렸습니다.!! 

익명0170호

2020-06-11 20:42  #1268272

면접 시 트라이얼 말하는거 맞으시죠? 경력 없는 신인이라고 써놨는데 면접이 붙었고 트라이얼이 있는 매장이라면, 알아서 포스 업무나 지원자가 할수있는 선에서 시키겠죠? 최종 합격 후엔 요즘 수습 없는 매장 거의 없으니 수습기간 동안 교육 시키겠지요 

익명0120호

2020-06-12 00:14  #1268435

트라이얼에서 주로 보는건, 서비스직의 기본이자 끝판왕인 고객응대에 중점이 있다고 생각합니다. 미칠듯이 바쁜 매장이라면 매장 루틴 따라서  3그룹 풀로 돌리면서도 정신 차릴말큼 손이 빠르냐? 이걸 볼 수도 있겠지만 그런건 하다보면 되더라구요.. 여튼 포스기 앞에서 시작해서 포스기에서 끝나는게 아닐까 싶네요 고객응대가 가장 어렵고 가르치기도 힘듭니다.

표정, 목소리, 분위기, 그리고 센스는 가르친다고 되는게 아니니까요..물론 이것도 연습하면 나아집니다 ㅎㅎ

익명0120호

2020-06-12 00:15  #1268444

호스피탈리티라는게 오너바리스타도 아니고 매장에 불만이 있거나 개인적인 사정이 있어서 기분이 안좋아도 나의 웃음뿐만 아니라 손님의 웃음까지 챙겨줘야하니까 일정선 이상의 진심이 없으면 티가 나기 마련입니다.

익명0229호

2020-06-13 14:21  #1269422

라떼아트 한방이면 게임 끝
모든 것을 알 수 있습니다. 티가 안 날 수가 없습니다.^^;

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7