블랙라운지(익명)

이곳에 지원한이유를 뭐라고 써야할까요 

커피 원두 경영등 배우고 싶어서요 라는거 싫어하는 사장님들이 많으신거 같더라구요 커피를 오ㅐ 직장에서 배우냐면서

과연 마음에 들만한 지원서는 무슨 내용을 써야하는 걸까요?

솔직하게 돈 벌려고 지원한건데 그나마 다른데보다 나아서 지원한건데요 할수도 없는 노릇ㅎㅎ;;

익명0164호

2020-10-28 21:21  #1378973

글쎄요.. 흠. 저는 대놓고 표현하는것도 좋다고 생각되요.

사실 업주 입장에선 돈을 번다도 있지만

더 크게 본다면 그 업장을 유지시킨다는 의미도 있지 않나요?

회사입장에선 선생님께 투자하는것과 마찬가지 일수있어요.

단지 그걸 발전으로 보는것인가

낭비로 보는것인가는 개인의 차이일수도 있고

견해의 차이일수도 있다 생각해요.

그리고 더군다나 요즘은 경력직을 선호하는 시기이기에

자신의 패기도 보여주는것이 하나의 강점이라 생각됩니다.

익명0170호

2020-10-29 01:38  #1379218

규모가 좀 있는 카페라면 그 가게를 아는 상황에서 그 가게만의장점이 좋았다는 점을 언급해주는게 좋을 것 같고, 개인 카페라면 최소한 그 가게를 가보고 어떤 곳인지 인지한 상태에서 지원해야하지 않을까요 그리고 배우고 싶다는 마인드로 지원하는거많은게 아니라 거의 백이면 백 다 싫어할 겁니다 

익명0063호

2020-10-29 11:11  #1379425

지원한 이유:  돈벌려고 지원 했습니다. 다른 매장과 복지 부분도 좋은거같고 등등 ㅋㅋ 출퇴근 거리 도 가까워서 교통비 절약도 할수 있을거 같아 지원했습니다.  그냥 있는 사실 그대로 말하는게 제일 좋은거같아용...ㅋㅋ

익명0108호

2020-10-30 15:40  #1380798

@익명0063호님

시원시원해서 전 뽑고 싶을듯!

익명0063호

2020-10-30 15:53  #1380807

@익명0108호님

앗~ 감사합니다.. 몇일부터 출근 하면 될까요!!크크!!ㅋㅋ

익명0125호

2020-10-29 18:47  #1379806

솔직한 이유는 돈벌려고 지원한 이유가 될수도있지만 다른 사람같은 경우는 돈+커피에대한 전문적인 경험이나 지식, 실력 등 이런것들을 쌓으려고 가는 경우가 더 많을 수도 있지 않을까 개인적으로 생각해봅니다.

익명0252호

2020-10-30 13:08  #1380586

돈 벌려고 왔다고 하면 거의 탈락이죠.

돈 욕심 있는 사람에게 매장을 믿고 맡길 수 있겠습니까.

무조건 배우러 왔다고 해도 거의 탈락이죠.

잘 하는 사람 많은데 굳이 초보 데려다 삼사개월 일 가르쳐 주고 월급 주는건 자원봉사죠.

내가 무슨무슨 능력이 있는데 그걸로 매장에 이러저러한 도움을 줄 수 있을것 같다.

배우러 가는거여도 내가 지금은 미흡한 부분이 많지만 열심히 배워서 금방 한 사람 몫을 해내겠다.

이런 식으로 접근해야 뽑고 싶은 마음이 조금이라도 들지 않을까요?

그리고 장점은 정말 본인이 가지고 있는 것만 쓰세요. 

오버해서 적어봐야 면접보면 바로 각 나옵니다.

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7