블랙라운지(익명)

나중에 카페 차리고 싶어서 이곳저곳 다녀보고 싶은데

매번 누군가와 다니긴 힘들고 

혼자서 많이들 다니시는지 궁금하네요 

"비밀글입니다."

익명0191호

2021-01-31 13:58  #1453290

네, 같이 갈려면 시간 맞추고 취향 맞춰야 해서

제가 원하는 곳 간추려 뒀다가 비슷한 지역꺼 몇군데씩 들러요.

익명0245호 작성자

2021-01-31 14:16  #1453321

@익명0191호님
맞아요 맞는 커피인이 있으면 좋을텐데, 좋은 방법 인거 같네요! 저도 그렇게 해봐야겠어요

익명0012호

2021-01-31 15:37  #1453389

사업을위해, 커피지식의향상및 눈을넓히는의미로 투어를다니신다면  저는 혼자서 다닐거같습니다. 

그리고 방문매장의 사장님 혹은 메인 로스터나 바리스타를 찾아 열심히 물어볼거같습니다.  <예외적인상황- 바쁜매장,구조적한계,상대의인성누락>  저같은경우엔 커피인이라고해서 여러명과 다니게되면  집중력이 흐트러져서  온전히 느끼고 체험이 되지않더군요 ㅎㅎ 

부디 좋은경험 많이 쌓으셔서 멋진 개념있는 커피매장을 설립하셔 운영하시길 기원합니다 

익명0245호 작성자

2021-01-31 17:40  #1453494

@익명0012호님
좋은 말씀 너무 감사합니다! 맞는 말 인거 같아요 ㅎㅎ 열심히 찾아다니면서 시야를 넓혀보도록 할게요 감사합니다

익명0170호

2021-01-31 18:33  #1453520

저도 혼자 다닙니다 특별히 페어링 주문 방식 등이 아닌 이상... 다만 커피 관련 업계 동료랑 같이 가면 좋은 점은 서로 먹으면서 여러 이야기 나눌 수 있다는 점 정도? 

익명0147호

2021-01-31 20:47  #1453575

네 !!ㅎㅎㅎ 뻔뻔하게 !!! 카메라도 들고다니면서 사진도 찍습니다 !!

익명0252호

2021-01-31 21:52  #1453612

혼자도 좋고 누군가와 함께간다면 위에서 말하는 커피인보다 그냥 커피는 모르겠고 카페가 좋아서 가는 사람과 함께 갑니다. 전혀 다른 관점에서 보기에 시야를 더 넓히실 수 있을겁니다.

익명0146호

2021-02-01 03:09  #1453872

혼자 가는게 더 편함 사실 이제 갈 친구가 없음 다들 먹고 사느라 멀어졌음.. ㅜㅜ

익명0112호

2021-02-01 19:19  #1454334

저는 직업 특성상 시간 맞추기가 어려워서^_ㅠㅎㅎ 깔끔하게 포기하고 혼자다니는데, 생각보다 꽤나 좋답니다 :)

익명0245호

2021-02-02 21:25  #1455530

혼자 다니는 것도 나름 재밌어욯ㅎㅎ

익명0224호

2021-02-03 13:17  #1456157

한창 열심히 다닐때는 하루에 4곳정도 다녔네요. 나름 섹터를 정해서 스페셜티커피 로스터리샵 위주로 다녔습니다.

익명0157호

2021-02-06 14:32  #1458781

자고로 카페는 혼자가야 제맛

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7