블랙라운지(익명)

익명0140호 21.02.13. 00:55
댓글 3 조회 수 933

알바몬 공고 보고 지원하고 싶은 곳이 생겼는데요

카페메일로 이력서와 자소서를 pdf로 보내라더라구요

성의없는 이력서는 사양하겠다고 하시던데

어느 정도가 '성의없는' 일까요?

알바몬 자소서 보면,

'성실해요','착해요','일처리 꼼꼼해요' 등 선택형으로 되어있는 자소서 항목이 '성의없음'에 포함될까요?

익명0204호

2021-02-13 21:52  #1463518

저같은 경우는 자유이력서라 할지라도 지원동기와 바리스타를 시작하게 된 계기, 성장과정 등 기본적인 사항은 작성해서 제출하는 편이에요. 선택형에 나와있는 부분만 따로 체크해서 제출하면 사람마다 다르겠지만 조금 아쉽다고 생각하시는분들도 있을 수 있겠네요.

익명0122호

2021-02-13 23:26  #1463589

메일로 이력서와자소서를 보내라는건 우선 기본사항들 + 성장과정 지원동기 등등 몇줄이 아닌 어느정도 내용을 채워서 지원하라 그뜻인듯해요 그래야 성의있다고 생각할거 같아요 

익명0172호

2021-02-16 14:56  #1466262

내가 면접관이다 라고 생각하셨을때 최소한의 이력서에서 보여야되는 성의는 어느정도인지 대충 가늠하실수 있을거 같습니다

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7