블랙라운지(익명)

현재 29살에 

바리스타 경력은 아예 없고

서비스직이랑 스타일리스트라는 직업을 가졌었다가 이번에 커피를 배워보고싶어서 구직중인데

한달 반 정도 되었고 이력서도 10~15군데 정도는 넣어본 것 같아요 연락와서 면접 본 곳은 한 군데고 거기도 추가로 연락이 오진 않았구요

자소서나 이력서는 나름대로 열심히 작성을 했고 추가로 요즘엔 개인 sns를 거의 필수로 보시더라구요

https://www.instagram.com/casteeltime/

뭔가 채용을 하기에 부담스럽거나 하는 부분이 있을까요? 그냥 단지 경력이 없어서 아예 배제가 되는것일까요..?

조언들 좀 부탁드리겠씁니다!

익명0037호

2021-10-14 15:10  #1681215

저도 비슷한 상황입니다 ㅜㅜ

익명0214호 작성자

2021-10-15 16:10  #1682225

@익명0037호님

화이팅해요 우리!

익명0000호

2021-10-14 15:16  #1681224

개인 스페셜티 카페에서 신입으로 들어가시기엔 나이가 너무 많으세요. 괜히 그러는게 아니고 보통 매니저가 27살~30살 이거든요. 매니저보다 나이가 많으면 잘 안뽑습니다.

처음 하시는거면 스타벅스에서 1~2년정도 하시는게 제일 좋아보입니다

리저브까지 하실수 있으면 좋구요

익명0214호 작성자

2021-10-15 16:11  #1682229

@익명0000호님
네 시간내어 조언 감사합니다 ! 좋은 하루 되세요

익명0187호

2021-10-14 15:52  #1681255

29살이면 신입으로 들어가기엔 많은 나이네요

프랜차이즈로 경력 쌓으셔서 경력직로 가는 발법밖에 없을 듯 싶네요

익명0214호 작성자

2021-10-15 16:11  #1682233

@익명0187호님
네 시간내어 조언 감사합니다 ! 좋은 하루 되세요

익명0102호

2021-10-14 16:39  #1681344

경력이 없으셔서 그런게 가장 큽니다. 면접 시에 크게 문제가 되지 않으면 신입도 뽑긴 하지융

익명0214호 작성자

2021-10-15 16:12  #1682237

@익명0102호님
살아오면서 생각만하고 카페에서 일 한번 안해본게 너무 후회가 되네요 화이팅할께요!

익명0151호

2021-10-14 23:39  #1681616

29살에 바리스타를 시작한 경험으로...

쉽지 않으실껍니다. 

저도 지원을 100곳 정도 해봤고... 면접 30번 정도 봤습니다.

도움이 되실지 모르지만 

성실함, 열정을 가지고 면접 보시면 연락 오는 곳이 분명 있을껍니다. 

물론 일하는 때에도 성실함과 열정 잃으시면 안됩니다. 

윗분 말씀처럼 스타벅스도 좋겠지만 

저는 개인카페 추천드립니다. 

개인 카페는 사람이 없어서 곤란한걸로 알고 있습니다.

블랙워터이슈-사람인-잡코리아-알바몬 순으로 보시면서 기회 꼭 잡으시길 바랍니다!

다만... 주유소 안에 있는 카페는 피하세요...  

익명0214호 작성자

2021-10-15 16:12  #1682241

@익명0151호님
네 말씀 감사합니다 ! 좀 더 찾아보고 많이 지원해볼께요! 좋은 하루 되세요

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0167호

2021-10-20 17:51  #1686687

다른 사람들 말들 걸려들으시고  잘 되실 겁니다! 저도 구직 중인데 저도 잘 될 겁니다! 화이팅!!  

익명0044호

2021-10-21 23:45  #1687785

윗 분 말씀대로 매장을 통제하는데 있어 관리자보다 나이가 많으면 일단 거르는 경우가 많습니다.

그것보다도 요즘은 커피를 "배운다."라고 작성할 경우 거의 탈락입니다.

직장은 말 그대로 직장이기에 "배운다."보다는 "일한다."라는 느낌이 이력서에서 많이 보여야 합니다.

최소 어디 학원 혹은 매장에서 본인의 시간과 돈을 투자해서 기초라도 배우셔서 이력서에 작성하신다면 좀 더 합격 가능성이 높아질 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

최근 코로나 때문에 경력자들도 많이 취업이 힘든 상황이기에 너무 큰 상심은 하지 않으셨음 좋겠습니다.

화이팅!

익명0244호

2021-10-23 17:08  #1689209

@익명0044호님
맞는말 같습니다..학생이 아닌 직원을 뽑는 입장이신 대표님들의 입장이니까요...
커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7