블랙라운지(익명)

두서 없이 생각나는대로 저의 생각을 적을 예정인데

조금 공격적이며 직설적일 수도 있을거 같아요

마음에 안드시거나 특히

프렌차이즈 가맹점이나 개인카페 사업주 분들은 여기서 뒤로가기 눌러주심 좋을거 같습니다.

여기부턴 커피에 진심이신 여러분들과 저도 같이 공감하는 부분이 있을것이고

지극히 개인적으로 몸소 느꼈고 깨달은 견해입니다

이렇게 말하는 저도 3년차에 업장에 코로나 맞고 지금 백수 생활을 지내고 있는 구직자에요 ㅎㅎ

간단 명료하게 업계에서 경력 중요시 하면서 최저임금에 바라는건 많다 <<< 왜 이런 곳에서 일하려 하시나요 ?

여러분이 그동안 걸어왔던 그 길이 그 세월이 앞으로 가고자 하는 그 길이 아깝지 않으신가요 ?

여기서 말하는 <경력>이란 : 그저 매장에서 무얼 해야하며 어떤 일에 대한 대처,판단 능력 등 센스를 보는거죠

결코 실력을 보는게 아닙니다

그렇다면 최저임금에 바라는건 많다? : 프렌차이즈 가맹점 혹은 어디서 간단하게 이렇게 하면 커피가 내려오더라만 배워서 개인카페 창업한 곳이 수두룩 합니다. (그들 눈에는 진짜 별거 아닌거 처럼 느껴지거든요)

진정 커피를 하시는 분들이라면 여러분들의 역량을 충분히 아실거고 그로인해 어떤 수혜가 있는지 이미 충분히 알고 계십니다

급여부분은 점진적으로 올라갈 것이라고 판단됩니다.(쉽진 않겠지만 양심이 있어야죠ㅎㅎ)

자, 그럼 잠시 위에서 실력이 뭔지 궁금하실 수도 있으니 조금만 말씀 드려볼게요

제가 자격증을 공부하시라고 말씀드리고 싶기도 하고 그 하나의 이유가 여기에서 있다고도 판단되요

<흔한 업장> 기준. 해야하거나 할 수 있는 것은 바리스타2급 조차도 필요없어요 누구나 할 수 있는거에요

하다못해 옆가게 고기집 알바 데려다가 일주일 갈키면 할 수 있겠드만 ㅡㅡ

(진짜 시간낭비에 돈낭비인데.. 뭐하러 최소한 이거라도 있어라 따지는지 이해를 못하는 1인입니다.)

저희는 일반인들이 똑같이 다루는 머신 그라인더 소모품 모든 것들에 대해 비교를 하자면 중고로 따져도 특A 급으로 팔릴겁니다.

잔기스는 있어도 손상이 없습니다.

알거든요 이렇게 해서 손상되면 맛이 틀어진다는걸.. 자기 목숨보다 맛이 틀어지는걸 싫어하는 사람들입니다.

그 외에 커피 맛에 변화가 같은 원두를 놓고 봤을때 수많은 변수조건 속에서 예상을 하고 즉각적인 대응이 가능합니다. 등등

모든 것이 항상 최적화 되어있게 셋팅을 합니다. << 이런것들이 제가 말씀드리고 싶은 실력이라는 것입니다

아 그리고 한가지 더 갑자기 생각난건데 저도 처음에 학원 안다니고 일하면서 배워보자 했는데

이런 생각 하시는 분들은 생각 접으시는게 빠르고 현명해요

저도 최근에서야 느낀건데 전문적으로 커피를 다루는 매장에서는 필요없는 인재입니다.

일하면서 전문적인 교육 병행하는거? 절대 쉽지 않고 단시간에 되지도 않고 결과물로 데이터를 쌓아야하는 등등 많은게 있어요

그리고 자격증 있으면 취업할 때도 좀 달라요 저만 그런가..?

월급은 쥐꼬리만한건 변하지 않는데ㅋㅋㅋㅋ

근무 환경이 어떻게 조성되어있는지 똑같은 급여를 받고 일해도 여기서 일하고 싶다는게 보이기 시작해요

근무조건을 못 맞춰 준다면 근무환경이라도 보는거에요 나의 역량을 뽐낼 수 있는 곳 !!

반대로 저의 시선에서 매장을 판단 할 수 있게 되더라구요 <<< 되게 장점 ㅎㅎ

그래서 말인데 저 오늘 면접 보러 갑니다 ㅎㅎ

많은거 안바라고 가네요 그저 제가 좋은 커피를 내릴 수 있겠다는거 하나 보고 지원했어요

솔직히 붙었으면 좋겠어요 투잡이라도 해가면서 일하고 싶은 곳이더라구요

여러분들이 같이 기도 많이 해주세요 ㅠㅠ,,,

무튼 마지막으로 두서없는 긴 글을 읽어주셔서 감사드리옵고

언젠가 저희같은 사람들만 남아서 업계 종사자들의 전문성이 확고해지고

그냥 그냥 그냥 모두 다 잘됐으면 좋겠어요 !!!

여러분들 우리 모두 화이팅 합시다

몰라요 다 몰라줘도 난 여러분들 응원해요 ㅎㅎ

익명0113X호

2022-05-10 11:28  #1858608

글을 떠나서 면접 좋은 결과 있으시길요~!

익명0171X호

2022-05-10 12:22  #1858712

오늘 면접보고 온 자로써 응원하게 되네요!

아자!! 좋은소식 기대해요

익명0050X호

2022-05-10 12:42  #1858729

일하고 싶은 곳에서 일할 수 있게 되길 바랍니다!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0170X호 작성자

2022-05-11 01:12  #1859948

여러분들의 응원해주셔서 일까요 ㅜㅜ 많은 지원자들을 재치고 바로 연락이 왔네요..

좋은 커피 이어가도록 하겠습니다 모두 감사드려요!! 눙물..

젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 4 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6