블랙라운지(익명)

* 하소연 글 입니다. ^^;  아니다 싶으시면 뒤로가기 부탁드립니다 사모합니다 

안녕하세요? 어느덧 31살 중간(?) 이 된 평범한 바리스타 및 로스팅 패킹보조입니다 

21년 1월, 2년을 단단히 기초를 채우고 좀더 넓은 세상을 찾으려 퇴사 후 디자인만 반평생 해서 포토샵, 일러를 어느정도 할줄 알다보니.. 이력서도 좀 화려하게(?) 그리고 심플하게 보내다, 좌절 당하고 기회가 닿아 공유주방에서 배달로 음식을 팔다 다시한번 마음을 다잡고 하고자 하는 로스터보조, 아니면 현장의 바리스타로 돌아가려 준비중입니다. 공유주방 마무리 잘 하구요!, 이번 뉴스, 수도권 4단계(수도권 사람 입니다)를 지켜보며 괜시리 눈물이 나네요. 아 물론 상황이 문제가 아닌 제가 부족한 점이 있어 돌아가기 어려운거겠지만.. 곧 정리될 공유주방, 그전에 돌아가지 못한다면 🤕

또 다시 돈 한푼 못버는 사람이 되기는 너무나도 싫어 동내에 부×에 라이더 등록하고 저번부터 비가오나 덥거나 상관없이 열심히 뛰네요, 이거 하면서 참 무시도 많이당하고 ~ 다시 돌아가기 위한 하나의 과정이다 라며 오늘 하루도 열심히 살고 있습니다. 물론 공부도 놓지 않고 있구요 😅 그러면서도 그리움은 자꾸 커져가네요 😔

결론은 저와같은 분들도 많으실거고 이 기간에 무엇을 하고 계신지 다들 어떻게 대비 하시며 준비하는지 

궁금합니다 저 또한 알려드릴수 있는게 있다면 비밀댓글로 편하게 공유드리겠습니다 😌

여기까지 하소연글을 읽어주셔서 진심으로 감사 드립니다 

*현장이 그리울때 전에 일하던곳에서 했던 라떼 아트 사진을 많이 꺼내보내용 잘 하지는 못했지만 ㅋㅋ...

익명0234호

2021-07-09 14:58  #1590694

멋집니다 응원해요..! 

익명0196호 작성자

2021-07-12 01:56  #1592645

@익명0234호님

말씀 감사합니다 부족함을 느끼며 오늘 하루도 마무리하였네요 
저는 좀 이상(?)해서 매장과 함께 성장하는곳을 원하...는데 바라는게 너무 많은건가 싶기도하고 
여러모로 생각이 많아 지는 밤 입니다 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0135호

2021-07-09 19:58  #1590932

제가 보기엔 주어진 상황에서 끊임없이 노력하고계신거같아요 

나이가 비슷한데 대단하십니다 부럽네요

익명0196호 작성자

2021-07-12 01:59  #1592653

@익명0135호님
너무나도 다행이도 주변의 좋은 분들 덕에 상황이 생기고 기회가 생기는거 같아요 
도움을 주신 분들에게 꼭 되돌려주고싶은데.. 아직까지도 못하고 잇는게 답답하지만
어떻게든 노력해야지요 나이가 비슷하다니 너무 반갑습니다 이렇게 시간내 주셔서 답글 남겨주셔서 감사드립니다 
화이팅입니다!

익명0060호

2021-07-10 09:57  #1591304

전 사회적으로 노력하고 있으니 분명히 상황이 좀 더 나아지고 좀 더 좋은 환경이 형성될 것이라 생각합니다. 현장으로 꼭 복귀하실수 있을거에요.

익명0196호 작성자

2021-07-12 02:00  #1592657

@익명0060호님
시간내주셔서 좋은 말씀 진심으로 감사드립니다 그 기간동안 제 자신을 더 갈고 닦아야 겠네요 
암울하지만 암울하지 않다 생각하며 긍..긍정적으로 화이팅 해보겠습니다 감사합니다! 

익명0206호

2021-07-10 15:12  #1591451

현재 코로나 4단계 격상으로인해 더욱 취업난이 심해지는때에  고민이 많아지실거같네요. 

가지고계신 포토샵, 일러스트 실력은 분명   취업하시는데 일조를할거라는건 분명하구요 

이력서작성도 성의있게 볼거리많게끔 작성하시고 꾸준히 업데이트를해주시구요  포트폴리오  즉... 

작성님이  내세울만한 능력및  결과물들을 정리하여 차트나 문서화 시켜놓으시면  플러스 요인이 될겁니다.

부디 원하시는 카페 바리스타 혹  로스터로써 자리매김하시길 바랍니다.

커피업계발전에  한몫해주세요 ~!!

저도 현재 커피업종사하고있지만 , 항상 미래를 생각하며 안주하지않고  이것저것 준비하고 기록하고 있습니다.

익명0196호 작성자

2021-07-12 02:03  #1592662

@익명0206호님
시간내주셔서 좋은 말씀 감사드립니다 알려주신 내용 참고하여 더욱 노력하도록하겠습니다 
매장과, 나아가 회사와 함께 성장하고 싶은건.. 이상한걸까요? ㅎㅎ 같은 곳을 바라보는곳이 있다면
정말 더욱이 나아갈수 있을텐데, 너무 많은 기대는 하지 않으며 하루하루 노력하며 살고있습니다 
적어도 제 자신에게 부끄럽지 않게..^^; 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0039호

2021-07-14 11:00  #1595129

계속 하시다보면 모르게 기회가 올때가 있을거에요 조금만 힘내요 우리 

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7