블랙라운지(익명)

1. 로스팅에 많은 변수들을 알고 싶습니다.

2. 로스팅 포인트를 올려도 언더느낌 나는 이유를 알고 싶습니다.

3.트리나타스,기센,이지스터 차이를 알고 싶습니다.

익명0154호

2021-11-22 22:34  #1714723

1. 변수는 너무 많아요

그 날의 기온, 습도, 풍속, 풍향, 머신의 상태, 원두 등등.. 모든게 다 변수다 생각하심이...

2. 로스팅 포인트를 올렸다 = 배출온도를 올렸다.

보통 언더 나는 이유는 설익었을 때 그런 얘길 하는데,

겉에만 타고 속에 제대로 열이 전달되지 않으면 계속 그런 뉘앙스가 날거에요

속까지 고르게 익을 수 있도록 프로파일을 조정해야할 듯 싶습니다.

로스터기를 다양하게 접한게 아니라서 마지막 물음은 다른 분께서 달아주시면 좋겠네요ㅎㅎ

(저도 잘 모르는 부분이니 배워가면 좋겠습니다)

익명0032호

2021-11-22 22:38  #1714728

언더는 겉과 속이 다르면 생기는걸로 알아욥

익명0187호

2021-11-22 22:49  #1714734

화력을 좀 줄여서 능글하게 익혀보시길

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7