블랙라운지(익명)

익명0170호 22.04.15. 23:26
댓글 7 조회 수 1323

하는 분들 혹시 주변에 계신가요?

카페 하고 싶다는 분들이야 본인이 돈 있어서 가게 차리겠다는거니 뭐 말리지는 않고 , 딱히 기분 나쁘지도 않은데

최근 애매하게 아는 지인이 커피에 대한 지식이 1도 없는 상태에서 저런 말을 하는데 순간 욱 하네요…

바리스타 진입 장벽 낮은 것도 맞고, 다른 식음료 파트에 비해 경력 없는 사람도 개인의 매력이나 여러 장점등을 더 우선하며 이 일을 해볼수는 있겠지만

커피 마시는 것도 별로 안좋아하는 사람에게 저 말을 들으니 대체 이 일이 어떻게 보인걸까 하는 생각이 드네요…

채력적으로도 굉장히 고된 일이라고 생각하는데 많이 쉬워보인건지….

익명0063호

2022-04-15 23:29  #1833728

그냥 하라고 하세요..ㅋㅋ  자기랑 안맞으면 시간과 돈낭비 하는거죠 뭐~ㅋㅋ   욱 할필요 없어요 그냥 지켜보면됨!ㅋㅋ

익명0243호

2022-04-15 23:45  #1833740

내가 더 발전해서 남들이 봤을 때 그냥 되는게 아니구나 하고 보이는 방법밖에 없더라구요

익명0201호

2022-04-18 11:01  #1835516

네 많아요...ㅋㅋㅋㅋ와 나도 바리스타 해볼까에 이어서 와 나도 카페 해볼까... 많습니다... 엄청이요...

익명0210호

2022-04-18 11:42  #1835589

그게 나쁜건가요? 어찌됐든 시작을해서 좋아지는 경우도 상당한데 말이죠 어차피 노력하지 않으면 시장에서 도태되게 되어있습니다 중요한건 바리스타들이 많아져야 이 업계도 고이지 않고 선순환이 되는거죠 

익명0229호

2022-04-18 17:07  #1835994

개인적으로 그런 분들이 많아져야 한다고 생각하는 1인입니다. 정말 최고죠! 그런 분들이 많아야지 괜찮은 장비들이... 장터에 나올 확률이 높아지지 않을까요! 응원합시다!

익명0069호

2022-04-18 22:01  #1836388

그렇게 시작한 프로바리스타분들도 많으실겁니다

익명0054호

2022-04-19 22:40  #1837663

욱할 것 까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 "바리스타"의 경계가 이 나라는 너무 구분이 없어서;;동네 프렌차이즈 알바 또한 "바리스타"인데요 뭐...해보라 하세요 ㅋㅋㅋ 해봐야 알지

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?