블랙라운지(익명)

제가 바리스타로 취업 준비하면서 2달정도 눈팅하다보니 알게된게 있어요.

아무래도 이곳은 커피와 관련된 전문성을 띄우는 사람들이 많은 커뮤니티 잖아요?

나름 커피쪽의 고급인력들이 모인 공간이라고 생각이 되는데..

그러면 구인하시는 분들도 이곳에 구인공고 올릴때 그 부분을 신경써줬으면 좋겠어요.

그렇지 않으면 이곳이나, 알바x, 사람x, 잡코리x  이런곳과 크게 다른게 없다고 생각해요.

커피에 진심이 되기위해 모인 커뮤니티에 소모성으로 활용할 생각으로 구인공고를 안 올렸으면 좋겠다는 바램..

이런걸로 인해 괜히 분란만 야기하는 글들이 늘어나는것 같아 글을 적어봐요.

익명0135호

2022-04-21 12:15  #1839472

말씀하시는바가 어떤 이야기인지 이해는 하겠으나,

애초에 커피에 관심있는분들은 누구나 이용할수있는 사이트 아닌가요..??

익명0136호 작성자

2022-04-21 13:05  #1839512

@익명0135호님
네, 저도 누구나 관심있으면 이용할 수 있는 사이트 맞다고 동의합니다.
다만, 그와 비례하듯 전문성을 갖추는 사람이 많은 커뮤니티라고 생각도 하고있습니다.
그리고, 제가 전달하고 싶은 메세지는.. 커피업계의 아쉬운 근무환경과 조건에 대해 안타까운 마음을 이야기 하고 싶었어요..

익명0035호

2022-04-21 19:13  #1839905

올리신 의도에 공감하는바입니다.

주6일, 일근무10시간 등 여러 근무 조건들이있고 그건 올리는 업장의 자유라면 최소한 본인들이 올리는 구인공고 급여부분 법적기준은 지켜주셨으면 합니다.

요근래 가 아니죠 꾸준히 여러곳 보이는데 올리는 근무 조건에 비해 최저임금도 안되는 월급/연봉 금액을 적어두는곳들은 뭔가요, 이런건 사이트 관리자 선에서 제재 했으면 좋겠습니다.  

익명0157호

2022-04-21 23:14  #1840056

저는 아직 커피를 취미로만 배우고 있는 입장이지만 커피 업계가 발전하려면 이런 부분들이 개선이 되어야 일하시는 분들도 자부심을 가지고 일할 수 있을 것 같아요 ㅜㅜ 대신 일하시는 분들도 그만큼의 책임감과 전문성을 가지긴 해야하겠지만요!

익명0149호

2022-04-24 21:40  #1842606

공감하네요. 저도 다른 사이트를 찾아봤지만 구인공고 찾기가 어려운데 여기서만큼은 최소한 정보와, 어떤 인재상을 원하는지 정도는 공유가 되었으면 좋다고 생각합니다. 

"비밀글입니다."

익명0113호

2022-04-28 09:54  #1845888

급여 보면 한숨만 나오죠 ㅡㅠㅡ

익명0063호

2022-04-28 11:04  #1845963

난 이 게시글 이해를 못하겠음...ㅋㅋㅋ   게시글 작성자님 논리면  회원도 가려봐야죠??  무슨 어이없는 게시글입니까?? 근무환경 급여 보고 마음에 안들면 지원 안하면 됩니다...  그걸 가지고 왜 요기 등록하냐 마냐 합니까..??  님께서는 님이 생각하는 연봉 복지를 위해  어떤 노력을 하고있나요?? 자기스스로 어느 정도 준비가 되어있는 사람입니까??  

익명0170호

2022-04-29 17:25  #1847773

@익명0063호님
작성자님이 올리신 ‘고급인력’이 모인 곳이라는
말에는 저도 동의하기 어렵고, 저 자신을 돌아봐야하는 문장이긴 합니다만.

명색이 커피 업게 전문 타이틀 달고 있는 사이트에서 최저임금도 안지키고 불법적인 구인구직 하는걸 그대로 냅두는건 솔직히 문제 맞죠. 

바리스타들만 노력하면 해결되는 문제일까요? 바리스타일때 그렇게 죽어라 욕하고 내가 사장해야지 하고 가게 차린 사람들이 업계 분위기 바꾸려는 노오력은 커녕 불법적인 행위 그대로 하고 있는데 불평 불만글 하나 못씁니까

익명0063호

2022-04-29 17:42  #1847808

@익명0170호님

ㅋㅋㅋ 아니  최저임금 안지키고 불법적인곳 지원 안하면  됩니다...ㅋㅋ 그럼 사장이 사람 안구해지면 저절로 월급 인상 하겠죠 ㅋㅋ 마음에 안들면 지원 안하면 됩니다...ㅋㅋ 그리고 님말 처럼   내 생각도 작성 하나 못습니까??

젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 4 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6