블랙라운지(익명)

안녕하세요 디저트 카페를 준비중입니다! 2구 머신을 구매할까하다가

커피 비중이 별로 없을것같고,매장이 넓지않아 효율적으로 사용하려구 1구 머신을 찾아보다가 라마르조꼬 리네아 미니 버전을 찾게됬는데 정보에는 가정용이라 적혀있긴한데 어느 카페에서는 이걸 사용하시는데 커피비중이 없어도 힘들수도 있지않을까?생각이드네요

스팀압력이라던가 ..사용해보신분들 조언부탁드리겠습니다!

익명0009호

2022-04-22 10:17  #1840364

미니도 스팀압이나 온도조절은 문제 없으나 온도유지문제 및 러시 타임 때 손님들로 하여금 기다리게 만들 수 있을 것 같아요. 커피 비중이 없을 것 같다는 것도 예상일 뿐이고 오픈하시고 나면 어떻게 될지 모르기 때문에 저라면 미니와 비슷한 예산으로 듀얼보일러나 독립보일러 2그룹 머신을 선택 할 것 같아요..

익명0227호 작성자

2022-04-22 11:47  #1840474

@익명0009호님
그렇군요 ㅜㅜ 저도 마음같아선 2구 놓고싶은데 매장이 협소해 2구는 어렵고 1구로 가야할듯합니다! 미니 추천하지 않으신다면 다른 브랜드 찾아보니 로켓R9 ONE 요것도 있는데 요건 스펙이 꽤나 업소용으로 사용할정도로 좋아보이는데 어떻게 생각하시나요???

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0097호

2022-04-22 10:49  #1840384

리네아 미니는 매장용 리네아랑 구조가 다릅니다. 큰 독립보일러가 아니라 추출수가 그룹헤드 앞에서 히팅코일로 데워지는 방식이라(이걸 독립보일러라고 할 수도 있지만 매장용 리네아와는 다른 구조입니다) 어디까지나 가정용, 탕비실용 입니다. 손님이 여러명이 왔을때 온도 안정성을 기대할 수 없습니다. Gs3는 독립보일러 방식으로 추출수 보일러만 1.5리터라 어느정도 소규모 매장은 커버가 가능합니다.

익명0097호

2022-04-22 10:50  #1840388

@익명0097호님

근데 저는 그거 사느니 열교환식 보급형 매장용머신 살듯요.

익명0227호 작성자

2022-04-22 11:46  #1840466

@익명0097호님

덕분에 많은 공부했네요! 혹시 그럼 1구 머신중에 로켓R9 ONE 은 어떨까요? 스펙찾아보니 업소용으로 사용해도 꽤나 괜찮은것같아서요! 매장이 협소해 2구는 어렵습니다 ㅜㅜ 

익명0097호

2022-04-22 17:04  #1841024

@익명0227호님
안써봐서 몰라염…

익명0214호

2022-04-22 11:34  #1840430

커피를 대체할 수 있는 확실한 음료가 있을 때만 1구 머신 쓰는 걸 추천합니다.

핸드 드립 카페나 와인바에서 서브로 에스프레소 제공 하는 것이 아니라면

1구머신은 추천 드리지 않습니다.

익명0227호 작성자

2022-04-22 11:47  #1840478

@익명0214호님
현실적인 조언 감사드립니다:)

익명0077호

2022-04-22 17:05  #1841033

커피음료 몇개만 들어와도 바로 후회 하실거에요. 1구는 추천드리지 않습니다

"비밀글입니다."

압구정 ㅋㅍㅌㄹ 아시는분 계신가요? 2 NEW UPDATED
ㄹㅇㅋ에서 연락오신분 있으신가요?? 2 NEW UPDATED
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
경기불황으로 취업하기가 힘드네요ㅠ 9 UPDATED
호주 워홀 9