블랙라운지(익명)

익명0132호 22.04.24. 12:58
댓글 10 조회 수 584

라마르조꼬 gb5 

메저 로버s로 미디엄라이트에 원두를 사용중입니다 

93.5도 20g 40ml 추출하는데 후미가 잘올라오지않네요 어떤걸 건들여야할까여… 도와주세요…

익명0135호

2022-04-24 13:35  #1842306

분쇄도가 너무 가는건 아닐까요? 

추출시간은 어떻게 될까요?

익명0132호 작성자

2022-04-24 13:36  #1842310

@익명0135호님
추출시간은 23초 정도 나오고있습니다

익명0135호

2022-04-24 20:37  #1842577

@익명0132호님
제 생각엔 추출시간이 조금 짧은거같아요 
성분들이 제대로 추출될수있는 시간이 필요할꺼같아요 
추출속도가 너무 빨라서 성분들이 제대로 안뽑히는 느낌

익명0135호

2022-04-24 20:39  #1842581

@익명0135호님
분쇄도가 오히려 너무 굵어 압력을 제대로 못받아서 그런거같네요

익명0214호

2022-04-24 13:44  #1842321

그대로 45그램까지 뽑아보세요 후반부가 너무 워터리하면 분쇄도를 조금 조이시고 조금더 길게 뽑아보시구여

추출비율 1:2에 너무 갇혀있을 필요는 없는거 같아요 오히려 좀더 길었을때 좋은경우도있고

1:1에 가깝게 짧았을 때 좋은 경우도 있어요 너무 얽매이지 마시고 다양하게 시도해 보시는게 좋아요

익명0210호

2022-04-24 13:53  #1842333

온도 1도 낮춰보심이

익명0221호

2022-04-24 14:26  #1842380

추출시간이 23초면 미디엄라이트에 조금 빠를수도 있어요. 30초 중반 정도까지 세팅해보시는것도 괜찮을수있을거에요.

익명0090호

2022-04-24 19:15  #1842535

원두문제일수도 있습니다.

익명0021호

2022-04-25 13:19  #1843025

미디엄라이트 원두치곤 좀 빠른듯 해요, 저는 27~32초 정도 확실히 추출을 천천히 가져가는게 후미랑 바디감이잘살더라구요

익명0004호

2022-04-25 16:37  #1843265

바스켓은 어떤거 사용하시는지 궁금하네요.

vst로 사용해서 추출해보는것도 방법일거 같구요.

후미라고 표현하시는게 단맛 바디를 표현하시는거라면 지금 말씀하신데로로 한다면, 좀더 양을 늘려서 뽑거나 분쇄도를 조여서 가야하는게 좋을것 같아요. 셋팅후 먹어봐야 방향을 잡겠지만요

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7