블랙라운지(익명)

일단 전 나이는 삼십대 초중반이고

경력은 8년차인데 지금 구직중인데 어렵네요

다들 잘 아시겠지만 이 업계가 기본적인 체계하가 안되있어서 매니저아니면 정직원 두개잖아요 보통은

저도 나이랑 경력이 있어 최대한 매니저 위주로 지원중이긴 한데 가끔 월급 괜찮다 싶으면 그냥 직원도 지원은 하는데 저정도 경력이신 다른분들은 어떻게 하시나 궁금합니다 무조건 관리직으로만 지원하시나요 아니면 그냥 직원 공고도 지원하시나요.

"비밀글입니다."

익명0135호

2022-04-25 12:46  #1843009

경력이 많을경우 자연스레 나이도 많아지기때문에 

보통은 관리직으로 지원,채용 되더라구요

공고 올리는 매장 관리자보다 나이가 많을경우 직원으로 채용을 잘 안합니다 

익명0206호

2022-04-25 17:21  #1843373

카페내에선 실무경험커리어가 가장큰 무기이기때문에  일반적으로는 직원보다는 헤드바리스타, 매니저, 혹은 점장으로 입사를하게되긴합니다.  하지만 그런케이스가 아니더라도  본인이 목표하는것이 뚜렷하고 그목표에 부합되는 카페및 업장이 있다면  저는 다내려놓고 새로배운다는입장으로 입사준비를할거같습니다. 

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4