블랙라운지(익명)

익명0114호 22.04.28. 18:32
댓글 20 조회 수 2101

전 일단 제가 여태까지 일한곳이  일하는 시간 쉬는날 모두 고정이였습니다. 주말정도만 일하는 시간 로테이션이였구요. 근데 이 업계가 당연히 로테이션 근무도 당연하고 스케줄 근무도 많기에 감안하고 한곳에 취업을 하였습니다. 근데 스케줄표를보니 한달에 2틀부처 쉬는날이 한번있거나 아에 없더라구요 (참고로 월 8회휴무)그리고 하루 쉬는날  근무표가 마감 휴무 오픈 이런 식이였습니다(거의 고정으로)

저 매장은 마감이 11시고 오픈이6시30분인데 제 생각에는 하루 쉬는날도 아무것도 못할거 같은 느낌이 들더라구요. 저는 개인적으로 최소한에 삶과 일에 벨런스가 맞아야 오래 일할수있다는 생각이 드는데.. 

보통 스케줄 근무가 저런식인가요 ?

익명0111호

2022-04-28 19:05  #1846585

자주 그러면 힘들긴 하겠네요. 다른 직원분들과 스케줄 형평성이 맞는지 확인하시고 , 매장 매출에 따른 인력이 충분한지 확인하시고 말씀드려보는게 좋겠네요. 대부분 타이트 하게 직원 채용하는게 어쩔수 없는 부분이라 1주나 2주에 한번씩 그러는건 많은 매장이 그러는거 같은데, 자주 있으면 본인이 그 부분에 대해서 워라벨이 망가진다고 생각하시면 이직이 답이긴하죠. 힘내십쇼!

익명0114호 작성자

2022-04-28 19:10  #1846593

@익명0111호님
결국 다시 구직하기로 마음 먹었네요 .. 답변 감사해요!

익명0214호

2022-04-28 20:30  #1846673

근무표 짜는 매니저가 생각이 없거나 귀찮아서 대충 짜는겁니다

마 휴 오 넣는거는 진짜 쉬지 말라는건데

익명0114호 작성자

2022-04-28 22:01  #1846768

@익명0214호님
네 힘들거같아 다른데 이직 할려규요 ㅠ
감사합니다 .

익명0120호

2022-04-28 21:43  #1846742

월 8회 휴무에 이틀씩 쉬시면 5-6일 일하고 쉬고, 5-6일일하고 쉬는 패턴일텐데 그런 스케줄 패턴이 편하신가요?? 

스케줄을 짜는 입장에서 참고삼아 여쭈어 봅니다ㅎ

익명0114호 작성자

2022-04-28 22:02  #1846772

@익명0120호님
네 사람 마다 다르겠지만 전 5일 일한거랑 6일 일한거는 큰 차이를 못느끼겠는데 하루 쉰거랑 이틀 쉰거는 차이가 크더라구요!

익명0028호

2022-04-28 21:54  #1846755

스케줄 짜는 입장에서 마 휴 오를 넣게 되는 이유는 마 오 근무를 넣지 않거나 줄일려고 그렇게 짜게 됩니다

익명0114호 작성자

2022-04-28 22:04  #1846776

@익명0028호님
그쵸 저도 그걸 생각했는데 글에는 안썻는데 미들근무도있는데 미 휴 마 이렇게 라도 해주시던가 마 휴 휴 오 였으면 했는데 이틀 부처서도 거의 못쉬고 마 휴 오 니깐 하기 힘들겠단 생각이 들더라구요. 댓글 감사합니다 !

익명0104호

2022-04-28 23:45  #1846828

센스있게 휴무 다음 날 마감이든 미들 출근하고 휴무 전 오픈 근무면 좋았을텐데여 말씀이라도 해 보셨나여..

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0170호

2022-04-29 17:32  #1847796

마감 휴무 오픈이 어쩔수없이 한번씩 나올 수 있는 스케줄이긴 한데요 8회 휴무를 굳이 여러번으로 쪼개서 스케줄 짜는건 전적으로 매장 상황에 초점을 맞췄다는거죠. 사람마다 컨디션이 다르니 뭐가 좋다 나쁘다를 따질 순 없지만 개인적으로 하루 휴무일때는 되려 컨디션이 깨져버리는 경우가 많았어서요. 본인도 그렇게 생각하신다면 저 매장이랑은 안맞는거죠. 더구나 마휴오 스캐줄 나올때는 안그래도 커피 마시느라 숙면 못취하는데, 휴무에 집에만 있었다고 하더라도 잠도 제대로 못자고 오픈한 경우도 많구요

익명0010호

2022-04-29 23:44  #1848063

와,, 다른 건 몰라도 마 휴 오 는 못 참지.. 순간 감정이입 했습니다.

"비밀글입니다."

익명0135호

2022-04-30 08:06  #1848251

진짜 궁금해서 묻는건데 저게 이상한 스케줄인가요...??

전 체력안배하라고 나름 배려했다고 생각이 드는데

익명0147호

2022-04-30 22:58  #1848917

한번 건의를 해보는건 어때요? 매번 저런식이라면 좀 아닌 것 같아요. 대신 어떻게든 원하는 답을 얻어내겠다는 태도보단 답만 얻고, 답에 따라서 내가 존속할지 퇴사할지 결정내리시면 될 것 같아요

익명0234X호

2022-05-02 23:04  #1850746

근데 근무시간이 맘에 안드시면 이야기를 해보세요~ 생각보다 쉽게 풀릴수도 있을 것 같은데요?!! 

익명0024X호

2022-05-06 01:51  #1853846

정 반대인데요.. 제가 매니저일때 스케줄짤때 저도그랬고 같이일하는 친구들도

오픈 휴무 마감 이런식으로 줬으면 먼저 줬지.. 이건 완전 거꾸로네요.. 마감 휴무 오픈이라니..

익명0155X호

2022-05-07 01:16  #1854905

바리스타 그만두세요 ㅋㅋㅋ 몸망가져요 

익명0097X호

2022-05-13 04:33  #1862770

마휴오는 진짜 너무했다..매장 위주로 돌아가는 스케쥴인거같아요

커피 머신 추천 부탁드립니다 7 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7