블랙라운지(익명)

안녕하세요 최근 머신 대기압력이 갑자기 낮아져서 2바에 위치하고 있습니다.

건물내의 수압이 이상있는지 체크했지만 이상은 없었습니다 또한 싱크대쪽과 다른쪽은 수압이 변한게 없습니다ㅠ

문제는 정수필터가 연결된 제빙기, 커피머신 쪽 수압이 약해졌습니다 특히 커피머신은 대기압 2바 아래까지 내려갈때도 많습니다.

정수필터가 문제일까 업체에 연락을 해보았지만 문제가 해결되진 않았습니다ㅠ

어디를 어떻게 손봐야할지 모르겠어서 답답한 마음에 글 남깁니다. 

이 문제를 해결 할 방법이나 어디가 문제인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요 ㅠㅠ?

익명0246호

2020-12-18 13:28  #1421148

혹시 실내 온도나 습도에 큰 변화가 있던가요? 

계절에 따라 일일 기압이 달라지기 때문에 여쭤봅니다!

익명0211호 작성자

2020-12-18 13:31  #1421154

@익명0246호님

아니요 큰 변화는 없습니다.  ㅠ 이 증상을 처음 알게된건 머신에 물이채워질때 굉음이 들려 압력게이지를보니 대기압력이 2바로 내려가있었습니다.  지금도 물이 급수될때 굉음이 들립니다

익명0241호

2020-12-18 13:46  #1421165

혹시 마지막으로 필터 교체하신지 얼마나 됐나요?

말씀하신 내용을 토대로 보면 정수필터 수명이 다 한것으로 보입니다.

필터만 새로 교체하시면 해결될겁니다 :)

익명0211호 작성자

2020-12-18 13:47  #1421169

@익명0241호님

9월 말에 교체하였습니다. 필터업체에 문의결과 수명이 다해서 그런 것 같지는 않습니다.

익명0241호

2020-12-18 13:49  #1421173

@익명0211호님
수도라인중에 씹히거나 밸브가 살짝 잠기거나 한 곳도 없나요?

익명0241호

2020-12-18 13:52  #1421178

@익명0241호님
제가 봤을땐 거의 99퍼센트 이상의 확률로 필터 교체가 필요해 보입니다.

익명0211호 작성자

2020-12-18 14:05  #1421187

@익명0241호님

앗 그렇군요 ..ㅠ 다시 확인해봐야겠네요 감사합니다 .^^

익명0073호

2020-12-18 14:58  #1421250

@익명0211호님

필터가 잠겨있거나 머신 누전차단기가 내려가져있는지 확인해보세요 !

익명0113호

2020-12-18 15:01  #1421259

앞서 말씀하신 대로 필터 유량이 변화한 것 같은 느낌이네요. 한번 체크해보세요. ^^

커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4