블랙라운지(익명)

현재 제가 일하는 카페에서 초코라떼가 유치하다는느낌이 들어 새로운 재료로 좀더 고급지고 진한 리얼 초콜릿 라떼를 만들고 싶은데 추천해주실 초코파우더나 생초콜릿 있다면 조언듣고싶습니다ㅠ

익명0122호

2020-12-19 15:43  #1422108

개인적으로 초코라떼가 특별해 지는건 좀 어렵다고 생각합니다. 일방적으로 소스나 파우더 를 많이 사용하실거고

아니면 소스+파우더 혼합으로 사용하실거고 좀 더 준비할려면 초콜릿 소스 파우더 여러가지를 혼합해서 가공해서 

사용하실텐데 가공하시면 단가는 올라갈거고 판매금액도 올라가고 그러면 그 가격에 초코라떼를 안먹을듯 합니다.

잘못하면 편의점에 파는 초코에몽이나 넥스퀵 보다 맛없다고 느낄수도 있어요 특별함 보단 익숙한 맛이 전 개인적으로 

괜찮을듯합니다.

익명0094호

2020-12-20 00:25  #1422371

기라델리##

익명0173호

2020-12-20 01:34  #1422415

요즘은 사탕이나 마시멜로라든지 오브제를 추가하는 방식을 많이 씁니다

익명0191호

2020-12-20 03:41  #1422459

초코커버처를 직접 녹여서 사용하는 곳도 많더라구요.

익명0063호

2020-12-20 18:08  #1422705

소스 파우더 성분표를 잘 보셔용!!ㅋㅋ 샘풀 받을수 있으면 받아보시고 성분표를 보고 어떤차이가 있는지... 그리고 원산지 항상 체크!!   

익명0039호

2020-12-20 22:11  #1422809

초콜렛 녹여서 만들어보세요 저는 하루 이틀에 한번 초콜렛 녹인거 우유랑 섞어서 베이스만들어 둬요 

익명0224호

2020-12-21 10:26  #1423178

파우더와 소스를 섞으면 풍미가 매우 훌륭해집니다.

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7