블랙라운지(익명)

중강배전 블랜드를 사용하는데

20그램 바스켓으로 보통 35~40그램 정도 추출 하는데

핫 10온즈 아이스 13온즈를 쓰려고 했어요.

그런디 10온즈가 너무 작다고 해서

핫 12온즈 아이스 16온즈로 가도 괜찮을까요?

워터리 할 것 같은데 보통 20그램 바스켓 사용하시는 

카페들은 몇 온즈 쓰시나요?

23온즈 쓰는곳도 있긴 하던데요.

익명0154호

2021-01-06 20:08  #1433536

직접 먹어보고, 손님들께 어떤지 여쭤보는게 가장 좋을 것 같습니다.

방법은 절반의 레시피로 테이스팅 해보시는건 어떨까요?

종종 써먹는 방법인데 저런 테스트 하기에는 나쁘지 않습니다.

익명0008호 작성자

2021-01-06 20:25  #1433558

@익명0154호님
저는 상관없는 것 같은데 스페셜티 추구한다는 유튜브 보거나 카페 다녀보면 다 10온즈 12온즈 20그램 바스켓 혹은 23그램 바스켓을 써서요.
16온즈 쓰는데는 진짜 거의 못 본것 같아서요 ^^;

익명0135호

2021-01-07 14:57  #1434140

핫 13oz 아이스 16oz 까지도 충분히 바디감이나 플레이버 충분히 느낄수있습니다 

안에들어가는 물이나 우유의 양에 초점을 맞추셔야될거같아요

사이즈를 작게 잡아버리면 음료용량이 너무 작다고 생각하시는분들이 은근 많더라구요

익명0008호 작성자

2021-01-07 15:56  #1434210

@익명0135호님
맞아요. 10온즈가 딱 좋기는 한데 요즘 워낙 큰 사이즈들이 많아서 작아보이긴 하더라구요! 답변 감사합니다!
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! NEW
블루보틀 2차 화상면접 보신분 계실까용? NEW
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 9 NEW UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?