블랙라운지(익명)

익명0106호 22.03.26. 18:19
댓글 7 조회 수 474

10잔 미안으로 사용해도 머신약품 청소는 매일해야할까요

누구는 엄청 바쁜 매장이나 그렇게 청쇼하는거라고

마감때 약품 안쓰고 자동청소기능으로 하는데

어떻게해야 하는건가요?

익명0081호

2022-03-26 18:26  #1816929

매일 해야죠 하루 한 끼 먹는다고 양치 하루 한번 하는건 아니잖아요 

"비밀글입니다."

익명0015호

2022-03-27 01:39  #1817129

열잔 미만으로 나간다면 행주로 여러번 닦아줘도 충분하다고 생각은 되네요 약품은 주에 한 번 이라던지 이런식으로 운영해도 될듯 싶네요

익명0110호

2022-03-27 10:31  #1817231

@익명0015호님
세상에 ...

익명0015호

2022-03-27 11:46  #1817285

@익명0110호님
대신 기본적인 솔 작업이나 빽플러싱은 해주는 조건으로요

익명0066호

2022-03-27 11:42  #1817281

@익명0015호님

저도 열잔 미만이라면 이틀에 한번정도는 오케이 할 것 같긴 합니다

익명0185호

2022-03-27 12:37  #1817315

본인의 기계는 본인이 책임지는 거니 남들이 뭐라 할 수는 없겠지만 저라면 약품청소 하겠습니다.

집에서 라면 끓이면 냄비 설거지 하시잖아요. 고작 한 번 끓인건데도요.

눈에 보이면 체감이 되니까 씻고 닦는데 그룹헤드 안쪽은 잘 보이지 않으니 꼭 그렇게까지 해야하나라고 하시는 분들 많은데 커피는 오일 성분이 있어서 생각보다 쉽게 더러워집니다. 그리고 머신 업자들 중에 약품 청소 많이 하면 기계 망가진다고 하는데 절대 그렇지 않아요. 오히려 청소 안 하면 쉽게 망가집니다. 머신을 적게 쓰면 그만큼 약품을 조금만 써도 되기는 하겠죠.

식품을 다루는 영업장에서 청소가 덜 되고 더러운걸 지적할 수는 있어도 깨끗한 것을 트집 잡을 사람은 아무도 없습니다.

청소가 귀찮아서 안 하시려는거라면.. 이 일을 하시면 안되는거고요.

연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 3 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?