블랙라운지(익명)

익명0228호 22.04.01. 00:28
댓글 3 조회 수 1288

지원해볼까 하는데.. 보여주기식 정보 말고는 아무런 정보가 없네요..

면접도 무슨 4차인가 까지 있던데.. 그런 부분도 궁금하고

급여도 작년 제작년 공고들 찾아보면 연3천에 성과금포함 이던데 

이번에는 업계 최상위대우 성과금별도 라고 적혀있고.. 

제일 궁금한거는.. 토스직장인들 고민상담해주고.. 뭐 엄청난 소통을 하는것처럼 말하는데 그부분이 제일궁금함..

궁금한거 투성이인데 아시는분도 없겠죠 ??. . 후

"비밀글입니다."

익명0024호

2022-04-01 11:27  #1821532

토스 다니는 친구가 있어 방문한 적이 있습니다. 토스라는 회사가 어느 직무던 업계 최고 대우해주고 복지 정말 좋습니다.. 그래서 저도 사일로 가고 싶더라구요. 저는 바리스타로 활동하지 않아 팀 리더급으로 가야하는데 얼마전에 팀리더가 바뀌어 아쉬웠습니다. 고민 상담 이런건 없어요. 조직에서 얼마나 구성원들에게 리프레쉬를 해줄 수 있을까 고민하고 실행해서 성과가 나오면 됩니다. 토스라는 조직이 성과 중심 문화가 강하다고 알고 있어요. 따라서 일이 많아요. 그런 문화에 잘 융화되어 계속 발전할 수 있는사람인지 보기 위함이 크다고 봅니다. 토스다니는 친구 말로는 워라밸은 잊어야한다 그래요. 그렇다고 워라밸이 나쁜건 아니던데 성향이 그래야 살아 남는거 같아요.

"비밀글입니다."

브루잉머신 어때요 ??? 3 UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 17 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2