블랙라운지(익명)

오늘 오후에 다녀온 카페에서 재밌는일이 있엇내요 ㅋㅋ 운동하고 산책하다 당 땡겨서 아이스모카 한잔 텤아웃 주문하고 음료받고 빨대 챙겨서 나가려는데 가게 사장님이 포스옆에 안내문구 한번만 읽어 달라하셔서 보는데 환경을 위해 본 매장은 바다거북 코에 빨대 꽂힌 사진이랑..대충 요약하자면 환경보호와 야생동물들을 위해 일회용품 사용을 줄이고 우리 매장은 일회용품 줄이는거에 동참하고 있다는 아주 좋은 취지에 글이 있어서 쭉 읽고

앞에 서계신사장님 다시 한번 보는데 머리 스타일링 엄청 빡시게 하셨더라구요..환경을 위해서 방문한 손님들한테 환경보호를 위해 일회용품을 줄이고 무분별한 일회용품 사용이 야생동물들에게도 해를 끼친다는걸 알리려하시는분이.. 머리에 왁스랑 스프레이칠 빡시게 하시고..은은한 향수 냄새까지 풍기시는데 왁스랑 스프레이 향수 사용ㅇㅣ 오히려 더 환경오염에 안좋은건데라는 생각이 들면서 아 이게 뭐랄까..환경 문제가 사회적 이슈니까 그냥저냥 따라하시는건가 아니면 요새 일회용품 규제로 생분해제품 비싸서 빨대 하나라도 덜 쓰게해  단가 아끼려고 그러시나 별별 생각 다 들게하는 경험이었내요ㅋㅋ

"비밀글입니다."

익명0199호

2022-03-30 20:54  #1820244

저런 강요는 사이비입니다 우린 일회용품을 쓸 자유가 있습니다

익명0155호 작성자

2022-03-30 22:17  #1820335

@익명0199호님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸..전 헤어제품이나 향수 일체 사용 안하는디..

익명0016호

2022-03-31 09:47  #1820604

그래서 저희매장은 종이컵, 종이빨대, 생분해 비닐을 써도 딱히 표현하진 않아요 ㅋㅋ 분명 알게모르게 플라스틱을 많이 쓰고 있을거예요 ㅎ,, 그래도 저 사장님도 쉽지않은 행동이고 작은 행동과 참여가 중요한거니까,, 취지는 좋으니 좋게 봐주세요~!

익명0060호

2022-03-31 10:06  #1820636

향수쓰고 스타일링 하면서 플라스틱 빨대까지 쓰는것 보다는 그나마 빨대 하나, 비닐 봉지 하나, 별 의미 없는 포장 박스 하나라도 덜 쓰면 나은거죠. 물론 개개인의 플라스틱 빨대 사용을 규제하는 것보다 어업, 양식업 규제를 하는 것이 해양 플라스틱 오염 방지에는 더 실질적인 방안이겠지만 말입니다.

익명0035호

2022-03-31 11:09  #1820684

취지는 좋으나 무언의 강요는..^^

익명0042호

2022-04-02 23:17  #1822421

미국이나 중국때문에 재활용 잘해도 소용없을 것 같습니다.ㅠ.ㅠ

익명0041호

2022-04-06 15:47  #1824884

ㅎㅎㅎ 뭐든 코스프레가 있기 마련입니다.

원 그룹 커피머신 추천 부탁드립니다!!! 1 NEW UPDATED
브루잉머신 어때요 ??? 2
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 16 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2