블랙라운지(익명)

매장에서 일하고 휴무엔 남타커 먹던 사람이라

홈카페는 생각도 안해본 사람인데

요즘 코로나에... 쉬는날 남의 카페 가기도 뭐해서

원두 사다가 집에서 내려먹으려 하는데요

핸드드립 위주로 먹을 생각인데

혹시 가정용 그라인더 추천해주실만한게 있을까요?

자주 내려먹진 않을 것 같아서 

코만단테 핸드밀도 생각해봤는데

전에 한번 에쏘용으로 분쇄 해보니 손목에 힘이 많이 들더라고요...

자동용으로는 바라짜 생각중인데

종류가 너무 많아서 그냥 뉴버전으로 사면 될지?

자동용의 경우 청소 같은건 분해가 다 되는지도 궁금하네요

익명0199호

2020-09-10 00:47  #1343241

핸드밀 갖댜버리시고 페마 전동그라인더 600n사세요

익명0170호 작성자

2020-09-18 15:41  #1350111

@익명0199호님
ㅋㅋㅋㅋ답변 감사합니다

익명0122호

2020-09-10 07:23  #1343414

페이마나 바라짜 추천드려요~

익명0170호 작성자

2020-09-18 15:42  #1350115

@익명0122호님
답변 감사해요

익명0015호

2020-09-18 10:54  #1349890

바라짜 엔코를 많이들 쓰시던데 저는 조금 먼저나온 하양 버전인 바라짜 마에스트로를 사용중이거든요~ 괜찮게 사용하고 있습니다.

익명0170호 작성자

2020-09-18 15:41  #1350107

@익명0015호님
바라짜 세테 생각중이었는데 혹시 사용 후 청소는 용이할까요? 답변 감사합니다~

익명0091호

2020-09-23 12:18  #1353479

바라짜 엔코 사서 쓰고있는데 

돈이 되신다면 세테 쓰시는것도 나을거 같아요

그리고 청소에 경우 조금 불편해요 ㅠㅠ

윗 부분 그라인더 날이 빠지는데 아래 박힌 날은

아예 기계를 분해하고 청소를 해야하더라구요

익명0170호 작성자

2020-09-23 17:09  #1353706

@익명0091호님
상세한 후기 감사합니다 가정용 청소는 어쩔수가 없나보네요ㅜㅜ

익명0120호

2020-10-29 21:48  #1379917

페이마 좋아요~

커피 머신 추천 부탁드립니다 7 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7