블랙라운지(익명)

익명0184호 20.12.16. 16:25
댓글 2 조회 수 422

트라이앵글러 빈이 맛이나 향에서 플랫빈과의 차이점이 뭔가요??

익명0010호

2020-12-16 16:37  #1419817

이게 맞는지는 모르겠지만 제가 틀렸다면 재설명부탁드릴게요 다른분들 ㅎㅎ

피베리,플랫빈,트라이앵글러빈을보면

말그대로 생두가 체리안에 1개,2개,3개가 있다는건데

과육이나 커피체리가 자랐을때 영양분들을 골고루 들어있는 생두들이 나눠가진다고 알고있어요

그래서 피베리같은 경우는 생두가 하나여서 영양분을 다가져가 맛과 향미부분이 플랫이나 트라이보다는 더 부각되고 트라이앵글같은경우는  다른 빈에 비해서 3분할된 영양분을 가져가기때문에 맛이 좀 부족하다고 알고있어요

익명0184호 작성자

2020-12-16 16:52  #1419846

@익명0010호님

감사합니다 참고하겠습니다 !

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7