블랙라운지(익명)

익명0008호

2020-12-21 12:34  #1423281

원두가 오래 됐을수도 있고, 그라인더 날문제도 있고 추운것도있고...

익명0100호 작성자

2020-12-22 12:56  #1424083

@익명0008호님
매장이 바빠 원두는 3시간에 한번씩 갈아주는것같아요 ... 날씨 탓 인것 같네요 ㅠㅠ,,,,

익명0223호

2020-12-21 12:49  #1423302

온도차가 크죠

익명0100호 작성자

2020-12-22 12:57  #1424088

@익명0223호님
역시 온도차였군요 ...ㅠㅠ 저는 여름이 특히 심하더라구요 ..

익명0200호

2020-12-22 11:05  #1424030

토출구에 막힘은 없는지도 확인해보셔요. 아침에 50~70그람정도는 충분히 돌려주시는것이 좋습니다. 

익명0100호 작성자

2020-12-22 12:57  #1424093

@익명0200호님
자주 돌려주면 안좋다고 해서 최대한 안돌리려고 했는데 매일 돌려줘도 되는건가요!?

익명0200호

2020-12-22 15:35  #1424251

@익명0100호님
전 그렇게 합니다 ! 장사앞두고 2~3회분 갈아내는게 안좋을 이유를 모르겠군요 ㅎㅎ 상황껏 반영해보세요
커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4