블랙라운지(익명)

익명0123호 20.08.02. 21:51
댓글 10 조회 수 751

안녕하세요, 요즘 고민이 많네요

이직하고 한달 좀 넘어가는 시점입니다.

먼저 카페가 저녁 10시 마감입니다.

그러나 대표님 마음대로 마감을 하십니다.

아니면 그날 마감하는 직원들한테 예를 들어 8시에 마감하라고 통보를 하십니다.

한달 동안 여러번 있었습니다.

그리고 담배를 피는건 개인의 자유이지만

대표라는 사람이 전자담배이지만 가게안에서 피시더라구요. 식겁했습니다. 

이직이 너무나 고민이 되네요.

익명0047호

2020-08-02 21:54  #1311924

마감일찍하는대신 돈은 10시에 마감하는것처럼 주면 문제는 없을거같네요...아니라면 신고를 하심이...실내에서 담배는 말도안돼구요..

익명0170호

2020-08-02 22:27  #1311946

고민할거 없이 퇴사각인데요? 프차 제외 위생 엉망인 곳 많지만 매장 안에서 담배 피는 사장이라.... 커피를 어떻게 생각하는지, 손님을 어떻게 생각하는지 안봐도 뻔하네요 그런데서 인생 낭비 하지 마시고 시국이 어렵지만 빠른 퇴사각 잡으시길 바랍니다 그 정도보다 좋은 카페 많아요 

익명0199호

2020-08-02 22:39  #1311962

작성자님, 이미 답을 알고 계신것 같은데요..?

익명0101호

2020-08-02 23:57  #1312032

1도 고민할 에너지가 필요없어보입니다..

익명0144호

2020-08-03 02:43  #1312155

빨리 나오세요 뭔 걱정이십니까

익명0060호

2020-08-03 13:21  #1312432

다른 건 몰라도 위생 개념 부족한 카페는...

익명0072호

2020-08-03 14:02  #1312468

돈이 필요 하시거나 돈만받으면 되는분이시면 일하시고 신념이나 소신이 더 중요한 분이시라면 그만두시면 되죠 근데 저라면 오너헌테 말은 해보겠는데요? 해보고 안되면 그만둡니다.

익명0121호

2020-08-03 14:43  #1312495

작성자님의 이직여부를 말씀드릴 권한은 없지만서도...

작성자님께서는 이직을 하고싶다 라는 쪽으로 조금 더 무게가 쏠려있으신듯 합니다

다만, 사장님께 한번 넌지시 돌려서 말씀은 해보시고 결정지어도 괜찮을것같습니다.

익명0125호

2020-08-04 19:29  #1313642

만약 제가 거기를 다니고 있었다면 얼른 퇴사를 하고 얼른 다른 직장을 알아보고 있었을 겁니다...

익명0089호

2020-08-05 16:10  #1314316

전자 담배도 담배인데..실내 흡연은 좀...

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7