블랙라운지(익명)

아침에 그라인더 셋팅 잡을때

추출 뒤

에쏘 / 핫아메리카노 / 아이스아메리카노

어떤걸로 하시고 잡으시나여?

그리고 그 이유가 궁금합니다:)

익명0235호

2021-07-02 13:39  #1584383

아무래도 제일 많이 팔리는 아메리카노를 기준으로 하지않을까요?

익명0142호 작성자

2021-07-02 13:40  #1584392

@익명0235호님
Hot / Ice 
여름은 아이스
겨울은 핫
으로 맛보고 결정하시나여?

익명0235호

2021-07-02 13:44  #1584397

@익명0142호님

계절 상관없이 둘다 세팅을 하는편입니다 ㅎㅎ

익명0142호 작성자

2021-07-02 13:55  #1584420

@익명0235호님
핫 과 아이스의 느낌은 다르더라구요
핫은 뜨거운 물에 녹아서 그런지 좀 더 부드럽게 느껴지고
아이스는 좀 하드한 느낌?
다른분들은 어떤식으로 하는지 궁금해서요 ㅎㅎ

익명0235호

2021-07-02 15:13  #1584520

@익명0142호님

아이스가 좀 진하다고 느끼시면 녹았을 상황을 만들어서 한번 드셔보세요~

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0214호

2021-07-02 19:08  #1584694

저는 아이스 아메리카노 기준으로 잡아요 그리고 보통 추출 2잔은 버리고

세번째 잔부터 먹어요 항상 첫잔 두번째잔은 제가 목적으로 하는 맛이 아니더라구요

아메리카노로 잡는 이유는 가장 많이 나가는 메뉴기도하고

에스프레소보다 아메리카노가 커피맛이 확 드러난다고 해야될까요

부정적인면 긍정적인면 확실하게 다 노출되는 느낌이라 아메리카노로 잡고 있습니다.

익명0142호 작성자

2021-07-02 20:21  #1584737

@익명0214호님
저도 아메리카노로 잡긴 하는데요
hot / ice  
다른 분들은 뭐로 잡는지가 궁금했습니다 
그 이유도 궁금하구요..
hot ice 뉘앙스가 틀려서요ㅠ

익명0190호

2021-07-03 13:20  #1585244

에스프레소 부터 확실히 잡고 갑니다

에스프레소가 별로인데 아메리카노를 잡는다? 

이건 가스가 많거나 뭔가 변수적으로 문제가 있지 않는한 가장 기본인 에스프레소부터 잡습니다

그리고 아메리카노와 라떼는 물과 우유의 양에 따라 매우 다르게 느껴지기 때문에 에스프레소가 괜찮은데

다른 음료에서 별로라면 그런 액체량을 조절하는 편입니다.

"비밀글입니다."

익명0170호

2021-07-03 18:07  #1585363

아마도 매장매다 다르겠지만 되도록 전부 체크 하는편입니다 우선 에쏘 잡고 아메->라테-> 아이스 아메,라테까지 체크합니다 이 과정에서 라테나 아이스의 경우 업도징이나 추출양 조절을 합니다. 에쏘 아메로는 괜찮아도 라테나 아이스의 경우 상대적으로 농도감이 약하게 느껴질수있으니까요 매장에서 주로 블랙(아메)만 나간다면 에쏘보단 아메로만 세팅을 잡는 경우도 있다고 들었든데, 선택의 문제라고 생각합니다 결국은 원재료(에쏘)의 맛을 안보고 무조건 아메만 잡냐 하는 사람도 있을테고요 

"비밀글입니다."

익명0075호

2021-07-03 23:01  #1585481

제일 많이나가는 아메리카노로 잡아야된다고 생각해요

에스프레소가 맛있어도 아메리카노에선 맛없을수가 있습니다.

익명0142호 작성자

2021-07-04 10:37  #1585768

@익명0075호님
아메리카노로 하되 핫과 아이스로  
기준이 궁금합니다

익명0146호

2021-07-06 10:16  #1587433

아메리카노로 핫 아이스 둘 다 잡습니다 에스프레소는 하루에 한잔 나갈까말까 한데다가 아메리카노 판매량이 압도적으로 높아서요

가끔가다가 에스프레소도 맛을 보긴 합니다만 에소가 좋아도 아메가 별로라든가 아님 반대의 상황이 일어나는 경우도 많아서 맛을 잡을때는 거의 아메만 봅니다

"비밀글입니다."

익명0221호

2021-07-07 19:23  #1588948

아메리카노로 잡고 여름이다보니 아이스를 더 심도있게 잡는것같아요

연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 3 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?