블랙라운지(익명)

비가 멈추면 서울가려고 하고있는데 비가 안멈추네요 ㅎㅎㅎ 비맞는걸 너무도 싫어하다보니 총14일째 투숙중이네요 원랜 4일전에 가려했는데...이젠 아침마다 모텔 사장님께 브루잉을 해드리고 있는데 여기는 여유 뿜뿜이네요 10번에 한번 무료로 투숙하는것도 인생처음으로 해봅니다. 

모두들 힘드시겠지만 저는 30대 후반이라 더욱히 일반적으로 카페에 직원및 알바로 지원하면 언제나 낙방이 잦은터라 떨어지는것에 큰의미를 두진 않습니다. 현재서울에서 활동하시는 누님 형님들도 계시기에 찡찡거릴수도 없죠 OTL 제가 중간자 입장에서 보면, 20대~27세까지가 오너가 선호하는 황금기인것 같아요...제 경우만 봐도 그렇고요 28~33세때는 자신의 역량만큼 하실수가 있어요 헌데 제체감상 34세부터는 역량+CS가 충분히 있단들 고용해주시는 분들이 잘없어요. 대부분의 자세가 경력이 있으면 좋을것 같아보단 경력이 이렇게 화려하면서 왜 가게를 차리지않았지?라거나 경력이 많아서 답이 많을것 같다란 생각들을 하시는것 같아요. 

저 개인적으로든 상업적으로든 인연을 가져온분들을 보면 평균적으로 32세쯤에  바리스타에서 전직?을 하십니다. 그결정이 외압이라든지 내면적인 고민끝에 내려진 결정이라든지...고민의 무게나 색깔은 각기다르지만요 그래도 커피업계에 있고싶으신분들은 한번 더 힘을내서 가까스로 입사하거나 커피머신 수리기사로 부족하지만 카페를 연다던가 프차 카페용품 배달기사로 가곤 합니다. 제가 중간에 정치질에 회의를 느껴서 젊으신분들과 연락이 뚝 끊었지만 큰 테두리는 변하지 않았을것입니다.

지금 코로나로 힘든현실이 20대후반분들께 죄송하지만 가까운 미래에요,  라고 감히<꼰대>로서 말씀드리면요. 그러니 내가? 떨어졌어?? 라고 너무 낙담하지 마시고 아???? 떨어졌네 흐음~~~~ 하시면서 다른공고 보시길 바래요 내가 크게 낙담하고, 낙심하고 있을때 우리네 동료들이 지원하니까요. 저는 다른전직에서 회유가 많았지만 그래도 카페라는 생각에 마냥 있습니다. 저는 일반적 카페바리스타보단 카페빌드업으로 전향한터라 그쪽일도 받고있는데 그일도 많이줄었어요. 하루세 서너곳에서 연락오던게 한달사이 뚝! 끊겼죠. 이번년도는 코로나로 끝났다고 보고있어서 남은돈으로 백수가 가능하지만 내년에도 이렇다하면 최악으로는 바나 레스토랑이나 다이닝 카페쪽에서 잠시 기거해야할지도 모르겠네요.

익명0200호

2020-07-13 15:38  #1294124

ㅎㅎ 언제나 그랬듯 지나고보면 이런적도 있었지~  하게되길 바래요

익명0072호 작성자

2020-07-14 13:39  #1294963

@익명0200호님
모두들 그러시길

익명0113호

2020-07-13 16:21  #1294164

정성 가득한 글이네요. 왠지 희망적인 느낌도 ^^ 고맙습니다.

익명0072호 작성자

2020-07-14 13:39  #1294959

@익명0113호님
힘냅시다

익명0101호

2020-07-14 00:05  #1294580

앞으로는 더 상황이 나아지길 바라면서 .. 그동안 몸 잘 챙기시면서 일 하시라고 말씀드리고 싶네요

익명0072호 작성자

2020-07-14 13:38  #1294955

@익명0101호님
감사합니다

익명0246호

2020-07-14 01:50  #1294643

30으로 수차례 낙방중인데 조금이나마 힘 얻어가요 모두 화이팅입니다!

익명0072호 작성자

2020-07-14 13:38  #1294951

@익명0246호님
화이팅!
커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7