블랙라운지(익명)

익명0195호 20.07.17. 00:03
댓글 10 조회 수 533

다들 이력서 넣고 면접 보고 하느라 힘드시죠? 저도 이력서 엄청 넣고 연락오는 곳에 면접도 보는데 취업이 정말 힘드네요... 취업을 너무 쉽게 생각했던거 같아요 다들 좋은 일자리 취업할거예요!! 저희들 다 지치지말고 힘내봅시다😊 화이팅 화이팅🔥

익명0156호

2020-07-17 00:09  #1297223

걍 사람이 너무 많이 지원해서 내건 안보고 넘기나 못봤나 이런 생각이 들어요 아니겠죠 그냥 모자라다 생각 하겠습니다 열심히 할 자신 있는데 자신만 가지고 못 믿어 주겠죠 그냥 저도 한탄 ㅋ..

익명0195호 작성자

2020-07-17 00:23  #1297242

@익명0156호님
저도 한동안 그랬어요.. 그런데 그 분들은 많은 사람들을 이력서를 토대로 봐야하니까요ㅠㅠ 그래서 저도 일단 지기소개서를 더 길고 자세히 쓴거 같아요 내가 열심히 할 자신은 있지만 그 분들은 이력서로 일단 추리기 때문에😭 모자라다고 생각하지 마세요ㅠㅠㅠ 응원하겠습니다🙏

익명0041호

2020-07-17 11:57  #1297536

지금 시기가 채용시장이 얼어붙은 시기라고 보시면 될거에요. 코로나로 매출이 급감하는 시기라서...

문제의 탓을 본인에게 두지 마시고 여러곳 계속 두드려보시다가 나에게 맞는 곳을 찾으면 그게 가장 좋은 것 같습니다.

저도 제가 일했던 직장들 어느정도 만족하고 다녔지만 정작 가고 싶은 곳은 다른 곳이었어요. 

하지만 그 곳은 서류도 통과가 안되더군요^^; 그냥 나랑 안맞는 곳인가 보다 하고 넘겨버려요.

익명0195호 작성자

2020-07-20 23:58  #1300537

@익명0041호님
감사합니다ㅠㅠㅠ‼️ 더 열심히 두드려보아야겠어요✊

익명0244호

2020-07-17 17:08  #1297753

다들 좋은곳만 지원하는건 아닌지요? 제 지인분은 오히려 지원하는 시람이 없다고 알바몬에 글을 다시 올리던데요?

익명0179호

2020-07-20 15:19  #1299938

정말 이직하고 싶네요

"비밀글입니다."

익명0195호 작성자

2020-07-20 23:56  #1300527

@익명0179호님
무슨일로 이직하고 싶으신거예요ㅠㅠ😭

익명0012호

2020-07-20 23:51  #1300516

저도 취업을 준비하고 있는 중인데 어렵네요 ㅜㅜ 힘 내 보아요!!! 

익명0195호 작성자

2020-07-20 23:57  #1300531

@익명0012호님
네 같이 힘내보아요🔥🔥🔥
커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4