블랙라운지(익명)

밑에 글들을 보면 일반 카페가 구인글을 자주 올리니 이상하게 보는 경향이 있는데...

제가 일반 카페 사장이면 여기에 글 올리기 꺼려질 듯 하네요 ㅎㅎ

다들 블루보틀같은 유명 매장만 기다리시는 건가요...

일반 카페는 왜 글을 자주 올리면 이상하게 보고...

블루보틀은 글을 올리기만 기다릴까요 ㅜㅜ

궁금합니다

익명0154호BEST

2021-05-29 14:03  #1552985

이유없이 이상하게만 보는건 아니랍니다 ^^

익명0234호

2021-05-29 12:02  #1552934

블루보틀도 이제는 거진 프렌차이즈나 다름없는데 폴바셋 초창기 행보랑 다른게 뭔지 모르겠다

익명0154호

2021-05-29 14:03  #1552985

이유없이 이상하게만 보는건 아니랍니다 ^^

익명0247호

2021-05-29 14:57  #1553008

1. 커피뿐만 아니라 어느 기업이라도 구직공고가 자주 올라오면 구직자 입장에선 거를 수 밖에 없습니다.(사업 확장 등 이유가 있지 않다면..)

근데 블루보틀도 구직공고 자주 올라오는 편인 것 같은데.. ㅎㅎ

2. 쓴이님은 블루보틀 같은 유명카페에서 일해보고 싶지 않으신가요? 급여, 복지, 유명세, 자기발전, 자기만족 등 여러가지 이유가 있겠죠.

익명0224호

2021-05-29 16:26  #1553037

구인공고 올리는 담당자가 관련된 글을 보면 불쾌하겠어요.. 어찌됐건 사정이 있으니 구인공고를 올리는걸꺼고 구직자들은 알아서 구직하시면 될듯한데^^

익명0166호

2021-05-29 18:05  #1553082

대형에서는 규모가 커서 많이 뽑고 많이 나가고 한다지만... 소규모에서는 일하는 인원이 많지 않음에도 퇴사, 입사가 반복되면 뭔가 문제가 있는거라고 판단되지 않을까요? 

익명0182호

2021-05-29 21:04  #1553148

안좋게보는 이유가 없진않죠 비교선상이 일반 카페랑 스타벅스 블루보틀같은 대형프랜차이즈면 그 자체가 설득력이 없는거아닐까요? 당장 지점이 한두개 그 이상 넘지도않는 몇 카페들의 공고가 주기적으로 계속 올라오긴 하는데 진짜 직원을 뽑는건지..저도 의문이네요 아니면 환경이 안좋아서 사람들이 빨리 그만두는건지. 사람들을 해고하는건지 또 다른이유가 있는건지요

익명0101호

2021-05-30 11:45  #1553461

블루보틀은 원래 미국에서도 프랜차이즈 입니다

미국 (뉴욕, 워싱턴)방문 할때 사람 젤 없는곳이 블루보틀이였는데

이상하게 환상을 가지고 있는 사람들이 많아서 그래요

익명0219호

2021-05-30 13:15  #1553491

자주 올라온다는건 새로 채용 후 수습기간동안 근무환경이 별로여서 금방 그만둘 수도 있고, 회사내 직원이 더 필요할 수도 있고 그렇지 않을까요?? 개인적으로 최근 구직이 아무래도 많이 힘들다보니 채용관련 글에도 조금은 날 선 반응이 많은 것 같네요

"비밀글입니다."

익명0111호

2021-06-01 13:28  #1555164

본인이 상관할 이유는 없을것 같네요

익명0102호

2021-06-01 14:34  #1555218

블루보틀은 상시 모집입니다;; 

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4