블랙라운지(익명)

익명0157호 21.12.07. 12:49
댓글 4 조회 수 442

카페쇼 못가서 글로만 봤어요. 제로나인? 이라는 머신이 상온물로 에스프레소를 내린다고.. 개발자분들이 에쏘추출은 압력만이 영향이 있고 온도는 상관이 없다고 얘기를 하셨던데.. 드셔보신분들 어떻게 생각하시는지 알고싶네요.

익명0151호

2021-12-07 22:48  #1727638

핫한 곳이어서 맛은... 못봤네요...

익명0011호

2021-12-08 00:18  #1727730

에스프레소 맛을 잡기 어려울것같더라고요 . 마셔봤는데 조금 시간지나고 마시니까 콜드브루의 느낌도 나고.. 기존 에스프레소랑 비교를 하기보단 그냥 아예 새로운 추출법? 으로 다가가야 거부감이 없을 것 같은 느낌이었어요 .  저는 갠적으로 아직은 온도가 높은 에스프레소가 좋습니다 ㅎ 아직 익숙치않아서 그런거일수도있지만 ㅎ

익명0157호 작성자

2021-12-09 13:56  #1729293

@익명0011호님

오. 상온이라두 시간 지남에 따라 맛 차이가 있나봐요! 궁금하네요 ㅎㅎ

익명0116호

2021-12-08 08:44  #1727846

저도 듣기만 했는데 윗분하고 같은 반응이네요 진한 콜드브류 먹는 느낌이였다곤 하는데

저도 궁금하네요 ㅎㅎ

젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 4 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6