블랙라운지(익명)

익명0203호 21.12.07. 14:52
댓글 3 조회 수 366

안녕하세요!! 로스터리샵을 운영할려고하는데
제연기설치 + 덕트옥상 까지 설치해서 할려고 하는데

연기와 냄새로 인해 주위 민원이 들어 올까요?..?
주위에 아구찜 식당도 있긴 하던데 혹시나 해서 여쭙습니다!!

익명0201호

2021-12-07 15:45  #1727301

안녕하세요, 제연기는 가스냐 전기에 따라 옥상으로 올리는게 가능할수도있고 불가할수도있습니다. 또한 가스제연기를 사용하면서 옥상으로 올릴경우 비용이 만만치않습니다! 덕트업체에 먼저 의뢰를 하셔서 현장방문이나 사진을통해 상담을 받으시는게 가장좋습니다!! 저는 현재 원룸,빌라가 밀집한공간 1층에서 로스팅을하고있습니다. 제연기 없이 3층건물 옥상으로 덕트를 빼놔서 사용중인데 2달정도 지났는데 아직까지 민원은 없었습니다! 뜨거운 공기는 위로 올라가니 옥상으로만 빼신다면 크게 문제 없으실것같아요! 주위에 고층건물이 많다면 문제가 생길수있으니 비슷한 주변환경에서 하고있는 로스팅업체를 알아보시고 거리뷰라던가 직접가보셔서 사전에 준비를 하시는게 좋을것같습니다 :) 

익명0116호

2021-12-08 08:42  #1727842

케바케 에요 예민한 사람들 있으면 어떻게든 민원들어와요 

익명0174호

2021-12-09 12:53  #1729219

로스팅 시 발생하는 연기는 로스터리샵을 운영하는 모두의 고민거리 입니다.

만약 주변에서 로스터리 매장이라는 걸 알아버리면... 이제 주위에서 발생하는 연기, 냄새에 관한 민원이

로스터리 매장으로 쏠릴 겁니다.

재연기, 옥상까지 덕트 설치를 해도 덮어놓고 민원을 재기하는 분들에게는 답이 없네요...참...

커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4