블랙라운지(익명)

익명0060호 21.12.10. 10:16
댓글 6 조회 수 731

노 대표 백범에 대한 발언이야 얼마든지 찾아보면 나오니까 긴말하지 않겠습니다.

저도 커피를 하는 사람이면서 대학에서 역사를 전공한 사람입니다. 백범에 대해서 민족주의적 성향이 강했기 때문에 그의 우파적 성향이 많이 묻혀 있기는 합니다만 적어도 제가 공부했던 백범은 지금 시대에 우리가 흔히 우파라고 하면 생각나는 태극기부대나 서북청년단 같은 정치깡패의 이미지는 절대 아니었습니다. 어찌보면 지금 우익의 이미지는 한국전쟁을 거치면서 많이 변질됬다고 생각합니다. 백범은 민족의 앞길에 필요하다면 사회주의 계열과도 적극적으로 손을 잡을 줄 아는 건강한 우익이셨습니다. 꽉 막힌 우익이었다면 김원봉 선생과 손잡을 수 없었을 겁니다. 

자칭 우익을 지향하는 당에 들어가려고 했던 사람의 백범에 대한 발언을 보면 그가 지향하는 바가 정말 우익이 맞나 싶습니다.

그가 백범에 대해 했던 발언은 뉴라이트 계열과 그냥 역사를 왜곡하는 것에 모든 의미를 두는 친일 세력 외에는 잘 나오지 않는 발언이니까요. 

익명0253호

2021-12-10 10:39  #1730564

백범 이야기가 커피 사이트에서 왜 나오는지 참 신기하네..포털 정치 게시판으로 가세요.

역사 이야기를 할거면 고종 가배차 이야기나 하던가.. 커피 정보 얻으려 왔다가 피곤해 죽겠네..

익명0063호

2021-12-10 11:53  #1730638

@익명0253호님

불편하시면 님께서 안보면 됩니다 :)

익명0253호

2021-12-10 12:00  #1730663

@익명0063호님

노재승 발언 불편하면 그냥 님도 노재승 발언 안보면 되는데 왜 여기서 왜 이러세요. 노재승 글 불편하면 다른 사람 불편하게 하지 말고 노재승한테 직접 그러세요. 저기 전화번호도 있네. 사람들 불편하다는데 굳이 올리는건 도대체 노재승이랑 다를게 뭔지.... 

익명0063호

2021-12-11 21:14  #1732163

@익명0253호님

왜 저한테 말하세요? 제가 이글 작성 했나요??   님께서 불편 하시니깐 제가 님 생각해서 안보면 된다고 글 남겼는데.. 왜이리 공격적이시죠?? 제가 뭐 잘못했나요?

익명0146호

2021-12-13 00:08  #1733114

역사적 사실도 정치로 묶는게 아쉽네요

백범 김구 선생님이 보시고 얼마나 원통해 하실까

"비밀글입니다."

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?