블랙라운지(익명)

제 주변에  

코로나검사 한번도 안한 사람이 몇 분 있어요

그분들은 양성인지? 음성인지? 모루겠죠...

어째든 백신 1차 2차 접종까지 다하고 백신패스로  잘 다니고 있어요..ㅎㅎ

이 사람들도 직업상 사람 많이 만나는 직업을 가지고 있고 그 만나는 사람 역시 다양한 직업을 가진 사람을 만납니다..!!

제가 백신패스 문제라고 말하는건... 백신 접종 유무를 떠나서.. 

최소한 음성인지 양성인지 확인 후 백신접종을  해야 하는게 아닌가 생각이 들어요 ㅎㅎ

만약 2차 까지 접종한 사람  무증상 감염자이면... 계속 돌고 돌잖아요..ㅋㅋ

뉴스에서 돌파감염 몇% 나오고 있고 부스터샷 3개월 단축 이런말 나오는데... 

그 전에  음성 확인서를 먼저 체크 후 백신접종 진행이 맞는 순서 아닌가 생각이 들어요.

질병청 사람들 욕하기는 시른데.. 하는 꼬라지 보면 욕 하고싶음.. 

무증상 감염자가 2차까지 접종 했을경우는 생각을  못하는거 같음;;........ 

답답 합니다..ㅎㅎ

익명0146호

2021-12-13 00:06  #1733102

뇌피셜 금지

익명0063호 작성자

2021-12-13 04:39  #1733285

@익명0146호님

진짜 뇌피셜 아니에요 ㅡㅡ;;  무증상자가 2차 접종 백신패스로 돌아 당기면  결과적으로 또......자영업자만 피해......... 질병청에서  이런 부분까지 왜 생각을 못할까.. 휴

익명0146호

2021-12-13 10:13  #1733387

백신 맞아도 백신 후유증이 조금이라도 있는데 무증상 상태로 백신 1차 후 4개월 지난 후 2차 맞는데 

그 시간동안 코로나가 살아 있다고요?  아무리 무증상이라도 그 정도 시간이면 중증으로 병원으로 실려 가거나 

가볍게 경증으로 나도 모르게 지나간다면 보통 2주 입니다. 가볍게 지나간 지인들에게 물으니

2,3주 정도 생활격리 되었는데 치료 되었다고 합니다. 

익명0063호 작성자

2021-12-13 10:25  #1733397

@익명0146호님
아하!! 글쿤용!!

익명0117호

2021-12-13 10:49  #1733425

정확한 통계 자료 없으면 뇌피셜 맞죠...;

뉴스도 정부 입맛에 맞춰서 내더만...

일본 확진자 몇달째 100명 미만이랑 오미크론 증상관련등 정부 방역 정책에 도움안되는 뉴스는 절대 안내보내던데요..

익명0117호

2021-12-13 10:51  #1733431

애초에 부스터샷 6개월부터 시작한걸 3개월까지 단축.. 

백신패스 없으면 벌금 부과... 

오미크론 최대 문제가 백신을 맞아도 돌파되는게 문제인데 백신 한번 더 맞으면 괜찮다고 ㅋㅋㅋ

이러다가 그거도 돌파하는 변이 나오면 이제는 부스터샷한달에 한번씩 맞으라 할듯 ㅋㅋㅋ

익명0054호

2021-12-17 14:47  #1737417

이런 멍청한 생각좀 그만 해주시길 

익명0063호 작성자

2021-12-17 15:29  #1737457

@익명0054호님

저한테 멍청이라고 말 한거죠??

익명0192호

2021-12-20 15:29  #1739241

현재 정책들이 부작용보다는 접종률에 목매달고있는건 안타깝지만 현실이죠 일반인들이 정보를 접하는것도 국내기사뿐이고 본인이 정성들여 외국자료같은거 찾아보지않는이상 세계적인 움직임은 누군가에게 유리한 정보들만 습득하게 되니까요

익명0063호 작성자

2021-12-20 16:05  #1739266

@익명0192호님
공감 합니다..
연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 3 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?