블랙라운지(익명)

커핑 노트중에

타르트

세이버리

타마린드

라는 3가지 노트가 있던데

대략 어떤 맛인지 혹시 비유 설명해 주실분  계실까요? ㅠㅠ

익명0170호

2021-02-07 00:16  #1459115

컵노트를 말로 설명이 가능한가요? 실제 그 재료를 알고 먹어보셔야지요... 

익명0078호

2021-02-07 01:26  #1459178

타르트, 세이버리는 현물이 아니고 맛을 표현하는 단어입니다 검색해보시면 나오구요 타마린드는 과일인거같네요 커핑 노트들이 궁금하시면 그 노트들이 적혀있는 커피들을 드시거나 판매하는 카페의 바리스타나 로스터한테 물어보는게 가장 빠르고 시원한 답변을 받을수 있을것같아요

익명0252호

2021-02-07 05:14  #1459257

컵노트를 이해하려하지 마세요 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 입니다

커피 관련해서 speed to cup 아시는 분 계신가요? 2 NEW UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 12 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2