블랙라운지(익명)

익명0209호 21.06.05. 20:58
댓글 2 조회 수 288

26살에 카페 창업 목표로 하고 있는 22살입니다. 카페 프로세스와 커피를 제대로 배우려면 뭐부터 해야할까요? 자격증부터 따야 할까요? 개인카페와 스*벅스 같은 대형프랜차이즈 중에 어디에서 커리어를 시작해야할지도 고민이에요. 카페 경력은 아마추어 수준입니다. 잠깐 소규모 매장에서 근무했던 적이있어서요... 선배님들의 조언을 듣고싶습니다!

익명0236호

2021-06-06 10:14  #1559269

아직은 젊으신 나이이기에 프랜차이즈에서 일하시면서 틈틈히 교육이나 세미나 들어가면서 천천히 커리어 쌓고 창업하셨으면 합니다

익명0162호

2021-06-06 11:33  #1559311

프차에서는 서비스,식자재관리,위생을 확실히 배울수있고 개인은 사장님마다 다르겠지만 그래도 커피를좀더 전문적으로 배울수있지않을까요? 가게운영하는 부분도 어깨너머로 알수도있겠네요~ 무엇보다 본인 스타일과 잘맞는 곳으로 취업성공하시길 바랄게요~

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4