블랙라운지(익명)

이제 막 일을 시작 했는데 지원했던 곳 중에 더 좋은 비전이 있어보이는 곳에서 면접 제의가 들어오면 어떻게 하는게 옳은걸까요... 면접에 붙을지 말지도 불확실한 상황 속에서 이제 막 일을 시작했으니 몇 개월이라도 해보자는 마음으로 다녀야할까요 아니면 기회를 잡기위해 도전을 해야할까요 :(

익명0156호

2020-05-27 04:35  #1256020

자기 맘 입니다. 

익명0108호 작성자

2020-05-27 04:38  #1256024

@익명0156호님
사람 마음이 간사한것 같습니다 ㅠ 자꾸만 미련이
생기고:D

익명0054호

2020-05-27 08:54  #1256101

개인적인 생각으론 배울 수 있고 맘껏 펼칠 수 있는 곳이 디벨롭하기 좋죠, 면접을 보고 결과에 따라 움직이시는게 좋을듯 하네요. 대신 근무중인 곳에는 직원 구할 시간을 줘야겠죠?

익명0108호 작성자

2020-05-27 10:01  #1256150

@익명0054호님
아랫분 말씀대로 예의를 지키면서 서로 윈윈하는 과정이 최선의 방법이 맞는거 같아요 :)

익명0200호

2020-05-27 09:58  #1256140

안하고 미련남으면 현직장에서도 절대 티가납니다 ㅋㅋㅋ 글로 썻다는거 자체가 맘이 기울었다는거 아닐까요 

행동의 옳고그름보다는 과정과 예의를 지키는것이 중요하겠네요.

익명0108호 작성자

2020-05-27 10:02  #1256154

@익명0200호님
과정과 예의 ㅠ 사실 그게 가장 어려워서 고민이되는것 같습니다...ㅎㅎ

익명0249호

2020-05-27 11:02  #1256203

많은 분들도 이런 경험 하셨을겁니다. 어떻게 대처하셨는지는 잘 모르겠지만,

저도 제 생각만 얘기해드려보겠습니다. 정답은 없고 참고만 하신 후 결정은 작성자님이 하시는 겁니다.

제 경험과 생각엔 다른 곳으로 이직하셔도 그런 마음이 안드실 거 같으신지 궁금합니다.

그때서도 또 그러한 마음이 드시면 이직하실건가요~?

일단 지금 계신 곳에서 테크니컬, 서비스 등 무엇이든 배울 것이 있습니다.

뭐든 거기서 다 해보신 후 아 여기선 해볼거 다 해봤다 그리고 배울거 다 배웠다 확신에 차시면 

이직하시는 것도 나쁘지 않습니다.

저도 그러하였고 제가 가르친 분들에게도 이러한 마인드를 얘기해주어서

나쁘진 않은것 같아 한번 얘기해봅니다.

누구나 관점에 따라, 생각에 따라 다 다르듯 그냥 제 얘기도 해보았습니다.

참고만 해보세요~

익명0108호 작성자

2020-05-27 11:07  #1256213

@익명0249호님
소중한 말씀 감사드려요 :D 좋은 참고가 될 것 같습니다!

익명0170호

2020-05-28 01:40  #1256835

현재 일한 카페에 얼마나 일하셨는지, 현재 나이와 경력이 어떻게 되는지에 따라 다를것 같습니다. 한달 안되셨다면 선임들이 힘들게 교육하는데 힘빠지게 하기보단 차라리 빠른 퇴사 결정을 내리시는게 좋을듯 하고요. 비전 있는 카페는 많습니다. 내가거기에 맞는 사람인지가 중요하죠. 자신있으면 탈주 후 도전하는거고 그게 아니면 날 먼저 필요로 하는 가게에서 경력 쌓은 후 이직이 답이라고 봅니다. 그리고 비전이 있어보이는 것과 실제는 다를수 있으니 그건 감안하고 도전하셔야겠죠 

익명0077호

2020-05-28 17:27  #1257287

다 맞는말씀인거 같아요 저도 이번에 입사하게 되었다가 제가 의도하는 방향성과는 약간 달라서 더 배울수있는곳으로 가고싶어 양해말씀을 드리고 나왔습니다. 더 어렵게 구직중이기도 하고 하지만 매장입장에서도 빠르게 사람을 구할수있는게 더 좋을거같아 최대한 빨리 말씀드렸어요 다행히 이해해주셨구요 ㅠ 일 구하기는 더 힘들지만 다행이라 생각도 듭니다. 이제 막 시작하셨는데 더 좋아보이는곳이라면 양해의 말씀을 드리는게 낫지않을까요,, 자기발전의 이유이니까요!

익명0141호

2020-05-30 11:15  #1258403

매장 입장에서 생각하면 피해 주지 말고 빨리 나가주는 게 더 좋음. 마음이 떴으면 일은 제대로 할까 싶음.

익명0179호

2020-06-02 16:24  #1260654

면접보고 결정하면되죠

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7