블랙라운지(익명)

간간이 올라오는 공고에 비해 들은 바가 없어 궁금합니다 

익명0187호BEST

2021-08-20 10:59  #1632841

개인적으로 사내카페들 지들끼리 파벌 형성하고 정치질 해대서 별로임

실력은 없으면서 자존심만 강함

어떻게 아냐구요? 제가 사내카페만 3곳에서 일했는데 다 그렇더라구요

익명0000호

2021-08-20 09:53  #1632786

기존에 있던 직원들의 인성이 별로다.. 라는 글이 익명에 올라왔었는데 케바케일수도 있으니까요. 나머지는 좋은 것 같습니다

익명0243호 작성자

2021-08-20 11:02  #1632847

@익명0000호님
그렇군요 어디나 인성이 별로이긴 한데 두루두루 들어보니 그런만큼 갑질이 심할 수도으 있겠네요 꾸준히 구하는 것 같은데 급여수준이 좋아서 여쭤봤습니

익명0243호 작성자

2021-08-20 11:02  #1632851

@익명0000호님
그렇군요 어디나 인성이 별로이긴 한데 두루두루 들어보니 그런만큼 갑질이 심할 수도으 있겠네요 꾸준히 구하는 것 같은데 급여수준이 좋아서 여쭤봤습니

익명0187호

2021-08-20 10:59  #1632841

개인적으로 사내카페들 지들끼리 파벌 형성하고 정치질 해대서 별로임

실력은 없으면서 자존심만 강함

어떻게 아냐구요? 제가 사내카페만 3곳에서 일했는데 다 그렇더라구요

익명0243호 작성자

2021-08-20 11:03  #1632856

@익명0187호님
토스는 둘러보면 회사이미지라 그런가 좋아보여서 혹시 아시는 분 계시면 정확히 사일로 정보를 듣고싶습니다 ^^

익명0243호 작성자

2021-08-20 11:03  #1632860

@익명0187호님
토스는 둘러보면 회사이미지라 그런가 좋아보여서 혹시 아시는 분 계시면 정확히 사일로 정보를 듣고싶습니다 ^^

익명0028호

2021-08-20 12:28  #1632925

토스에서 일하는 친구 이야기로는 거기 파벌이 너무 생기고 정치질이 심하다고 하더군요..비추합니다

"비밀글입니다."

익명0232호

2021-08-23 11:43  #1635260

최악의 면접경험 중 하나..

면접관으로 세명 들어왔는데 면접보는 와중에 가르치려 드는 태도 정말 불쾌했습니다.

그래서 역으로 질문드려봤더니 자기들은 로스팅도 안하고, 베이커리도 받아서 쓴다고 말하면서 왜인지는 모르겠지만 뭐랄까 어깨가 하늘 높이 올라가있는 사람들..   같이 일하면 정말 피곤할것 같은 그런 사람들이었어요.

근데 다른 댓글들 보면 저만 그렇게 느끼는 건 아니지 싶네요 ㅎㅎ

익명0000호

2021-08-23 13:15  #1635375

댓글들 보면 전형적인 '오픈맴버' 면 아주 좋은 직장인거 같네요. 오픈맴버에 관리직들이면 그 좋은 복지에 연봉도 엄청 높을거고 짤릴일은 거의 없다고 보는게 맞으니까 지들이 왕인거죠ㅋㅋㅋ 밑으로 들어오는 말단 사원들만 죽어나갈테고 

'ㅈ 같으면 나가~ 우리 복지좋고 급여 높아서 들어올사람 ㅈㄴ 많아~' 딱 이태도

익명0102호

2021-08-24 16:44  #1636677

이미 거기 개판인거 들켜서 매번 사람 구하는데 힘들지 않나요? 실력 인성 이런거 필요없이 자기들이랑 잘 맞는지에 대해서만 엄청 물어봤던 기억나는데 뭘 자꾸 자기들은 이렇게 하는데 이런 상황이면 어떻게 하냐 이딴거만 물어봐서 답답했던 기억이 있네요.

원 그룹 커피머신 추천 부탁드립니다!!! 1 NEW UPDATED
브루잉머신 어때요 ??? 2 UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 16 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2