블랙라운지(익명)

bfc 지쎄머신 사용중인데 추출직전 물흘리기할때 지글거리는 소리가 20초 정도 지나면 없어져서 그정도 물 빼고 추출들어가는데

아무래도 물온도가 내려가서 추출에 문제가 있을거 같은데 

꼭 지글거리는 소리가 안날때까지 물을 빼고 추출하는게 맞는걸까요?? 

물온도 조절은 상부를뜯어서 해야한다고 해서 엄두를 못내고 있는 상황입니다. 

익명0135호

2021-08-25 22:35  #1638131

보급형 보일러는 대부분 스팀보일러 온도를 조절하는 방식으로 추출수 온도가 같이 조절될텐데 자세히 알아보고해보시려면 검색하시거나 제조사측으로 문의해보시는게 나을꺼같네요 

구조만알면 정말 간단하니 알아보시고 해보시는게 나을것같습니다

지글거리는소리가 날정도면 그룹헤드가 안쓸때는 지나치게 과열됐다는 말입니다

익명0073호

2021-08-26 09:26  #1638427

지글거리는 소리 날때 추출한거랑 충분히 지글거리는 물 다 빼준 후 추출해서 드셔보시면 지글거리는거 그대로 추출했을땐 아마 더 쓰거나 탄맛등이 날거 같습니다 충분히 플러싱 해준 후 지금처럼 하시는게 좋을 것 같아요  

익명0224호

2021-08-26 12:36  #1638573

2개 비교해서 온도체크도 한 번 해보세요~

젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6