블랙라운지(익명)

안녕하세요

대형 생두회사의 영업직의 근무에 대해 여쭈어요

주변에 관련직무가 없고, 묻기가 민감해서 간단히 경험좀 듣고 싶어서 익명글로 올립니다

보통은 기본급+@ 일텐데,  다니시는 분들은 근무환경이 괜찮다고 느끼시나요 ? ?

익명0234호

2020-09-01 15:46  #1336587

여타 영업직이랑 다를거 없다고 생각합니다.

커피 관련 업무가 조금 추가된 정도라고 생각해요

익명0169호 작성자

2020-09-01 17:22  #1336670

@익명0234호님

그렇군요. 감사합니다

익명0108호

2020-12-26 23:37  #1426744

생두회사 3년차 영업사원 입니다.  국내 수입 및 판매 물량으로는 3위안에 드는 생두 회사 다니고 있습니다.  생두 수입 유통 특성상 자본이 없으면 하기 힘든 사업 아이템이긴 때문에 메인 사업아이템이 다른 회사들이 많습니다. 따라서 사업부를 여러개 둘만큼의 자본이 있는 회사들이라 일반 원두회사들 보다는 규모가 어느정도 있는 편입니다.  

장점 

1. 원두영업 보다 경쟁이 비교적 덜 치열하다. 

2. 업계 다양한 업체들과 컨택하다보니 업계 트랜드나 동향을 잘 파악할 수 있다.

3. 모 사업부의 성패에 따라 재직환경이 바뀔수 있다. (단점이 될수도 있음)

단점 

1. 부가가치가 없는 식품 원자재 영업이다 보니 가격과 품질이 안좋으면 영업 자체가 안된다.

2. 리스크가 큰 사업 아이템이기 때문에 애매한 규모의 생두회사는 쥐도 새도 모르게 사라진다.

* 타업계도 어렵겠지만 저임금노동 하면 떠오르는 업계 중 하나인 커피업계에서 그나마 먹고 살기 괜찮은 산업 분야가 생두 유통 분야라고 생각합니다. 추천 합니다.

익명0169호 작성자

2021-01-07 01:15  #1433752

@익명0108호님

어휴 감사합니다 실무자의 의견이라니 정말 도움되었습니다. 요즘 소규모 유통업체들이 많이 생겨나는데

확실히 커피체인의 중간에 있어서 여러가지로 좋겠군요 ㅎㅎ

ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 2 NEW UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 8 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2