블랙라운지(익명)

지루한 일상과 매너리즘에 빠져 더 심도있는 커피를 배우고 싶어서 퇴사를 한지 한달이 넘어갑니다

퇴사할당시는 ㅋㄹㄴ가 조금 잦아들고 지역 구인글이 그래도 한두개씩은 올라오고 있었고 희망있겠다 싶었어요.커피에 전문적인 매장들에 지원도 넣었었죠 이력서만으로 광탈당하니 약간의 현타와 걱정이 앞서 단계가 올라가고 제지역 구인글이 더 올라오지 않으니 급한대로 간간히 올라오는 프랜차이즈라도 가서 일해야 하나 고민입니다  전직장도 프차였거든요 배울만한게 없었어요.

한두달하고 그만둘것이 아니기에 조금더 몸사리면서 이시국이 끝나길 기다려야 할지 급한대로 일을해야 할지 모르겠네요

익명0190호

2020-12-19 09:43  #1421846

어디든 들어가서 배운 경력으로 괜찮은곳으로 옮ㄱㅣ기

익명0146호

2020-12-19 10:53  #1421878

실업급여 나온다  그러면 그동안 논다 실업급여 없고 돈도 없다일단 아무데서나 일하자 숨만 쉬어도 보험금 통신비 세금 내야 한다

익명0114호

2020-12-19 11:33  #1421897

현실적으로 급한거 생각하면 하시는게 맞지만 저도 님같은 상황이였는데 2주하고 그만두었고 지금은 괜찮은곳 출근하기로했습니다.저는 조금만 더 기다려 보시는걸 추천드리고싶네요.

익명0196호

2020-12-19 12:13  #1421945

@익명0114호님
이분 말이 저에게는 가장 공감되네요 막들어가는건 본인 자신이 견디기 어려우실겁니다 저도 2년동안 열심히 노력하고
이번달 말일에 나오게 되네요 다들 이시국에 라며 미쳤다 말하지만 ㅎㅎㅎㅎ... 요새는 쿠**츠 나 쿠**트너스 등 돈을 따르게 벌수있는방법이 많으니 (거기다 본인 여유시간에 할수있습니다) 커피를 업으로, 앞으로 자신의 길이라면 조금더 시간을 두며 진행하는게 맞지않나 싶습니다

익명0122호

2020-12-19 12:02  #1421934

금전에 여유가 있으시면 기간을 정하시고 기다리시면 될듯하지만 금전에 여유가 없으시면 적당한곳 들어가서 이직준비하시면 될듯합니다.

익명0049호

2020-12-19 16:54  #1422152

직장은 배우러가는 곳이 아닙니다. 어느 직장 어느 직급에 있든개인적 노력으로 지식은 채울 수 있으며, 현재 프랜차이즈 경력이나 마인드로는 본인이 원하시는 회사에 입사하기 힘들 것 입니다. 

익명0158호 작성자

2020-12-21 00:37  #1422957

@익명0049호님
경력 5년차이구요 프차만 일했던건 아닙니다 조금더 전문적인 곳에서 성장하려고 이직을 하려했던거구요 감사합니다

익명0101호

2020-12-19 17:43  #1422197

아녀아뇨 저도 그랬다가 몇개월하고 일도 사람도 안맞아서 관뒀습니다. 윗 분 말대로 저는 배민커넥트 하고 있습니다. 여유가 되신다면, 좀 더 기다리시다가 못했던 일들도 하면서 원하시는 업체의 문이 열린다면 그때 도전해보는게 좋다는 생각입니다.

익명0108호

2020-12-19 23:09  #1422324

일단은 경제적 상황이 좋지 않으니 기회가 있다면 일 하시는게 좋을것 같아요. 

익명0063호

2020-12-20 18:04  #1422697

몇년차 인지 모루겠지만 전 코로나 부터 지금 1년 하고 1달 20일 더 백수로 지내고 있습니다.ㅜㅜ자랑은 아니지만 생활에 어려움은 없음..ㅋㅋ 커피는 2004년 부터 지금 까지 바리스타 와 바리스타 강사로  근무를 했습니다.  커피를 배우고싶다?? 커피는 배우는게 아니라 경험 하는거라 생각합니다.  매년 커피 추출 트렌드와 매년 다양한 연구 결과등  매년 새로운 협회새로운 생두 품종등 나옵니다.. 커피로 롱런 하고싶다면 커피를 배울려고 하지마시고 경험을 해보세요..  프차에서 배울게 없다?? 생각도 조금 더 생각해보세요.. 가맹 또는 직영에 따라 같은 프차라도 시스템 근본 부터 다르지만.. 분명  배울게 있을거고 커피 역시 배울게 분명 있을겁니다. 그리고 커피 추출 기본기 는 확실한지?  다시한번 자기 자신한테 이성적으로 평가해보세요.. 더 길게 더 높게 커피를 하고싶다면  기본기 가 탄탄 해야 합니다. 앞으로 쭉 커피를 하신다면  기본기 필수 요소 입니다!!   물런 저와 생각이 다르고 방향성이 다르겠지만.. 제가 커피 를 조금더 한 사람으로 말을 합니다!!  코로나 시국에 매장 운영되고 살아 남는곳 그리고 급여 잘 나오는 매장이 최고의 매장입니다..!! 커피 그거 별거없음 쌀밥이냐 잡곡밥이냐 보리밥이냐에 차이 일뿐!!

익명0101호

2020-12-21 00:04  #1422910

@익명0063호님
헉 그럼 생계는 어떻게 이어나가고 계신건지 여쭤봐도 될까요..? 먼가 비법이라도 있으실거 같아서 그만..

익명0063호

2020-12-21 01:59  #1423003

@익명0101호님

ㅋㅋㅋ비법 은 없어요 그냥 근검절약 하는거죠..ㅋㅋ  모아둔 돈 조금씩 야금야금..ㅋㅋ 

익명0195호

2020-12-20 18:35  #1422716

금전적인 여유가 있다면 배울 수 있는 곳에 입사하는 게 베스트이긴 하죠. 하지만 조급함이 생길 정도의 상황이라면 파트타임을 겸하며 커피공부, 구직을 병행하는 게 맞다는 생각이 듭니다

익명0041호

2020-12-22 13:57  #1424160

경력 초기에는 저도 배우는 단계에서 운이좋게 괜찮은 회사에서 일했고

지금은 그걸 바탕으로 다른곳으로 이직을 했습니다. 

배울 수 있는 기간은 경력 초기에 한정적이고 5년차시라면 상황이 좀 다르다고 생각이 드네요.

마인드셋을 신규채용자들의 수준에서 벋어나시길 조언드리고 싶습니다.

어느 회사든 내가 그동안 일한 경력으로 성과를 어떻게 낼 수 있을지로 초점을 바꾸시고 이력서와 면접을 준비해보세요.

커피업계는 5년 경력이 뉴비같은 수준일수도 있지만 타직종 5년차들은 대리급입니다.

최소한 짬에서 나오는 바이브가 있게 보이시는게 플러스입니다.

물론 언제나 배우고자 하는 에티듀드는 가지고 있어야 하지만 나는 배우고 싶어 이직한다고 마음을 갖고 있다면

이직을 목표로 하는 회사가 어딘지 모르겠지만 생각보다 그런곳은 매우 적고 그 안에서도 경쟁 또한 상당합니다.

"비밀글입니다."

익명0102호

2020-12-23 00:42  #1424653

금전적인 여유가 있으시다면 좀 더 글쓴이님이 배울 수 있는 곳에 입사하는 게 제일 좋죠. 하지만 대부분의 직장이 그러하듯 직장은 학원이 아니예요. 일할 수 있는 직원을 구하는 것이지 배움을 원하는 학생을 원하는 것이 아니기에 배우고 싶다고 면접 때 말하시면 떨어지실 확률이 높을 수 있어요. 

지금 코로나로 경제도 어렵고 취업도 어려워서 아무데나 지원하시면 또 그건 그거대로 힘드실 거 같습니다. 제가 그랬거든요. 저는 지금 일을 하고 있지만 제 경제적 사정을 생각해서 일을 가릴때가 아니라고 생각했어요. 이건 사람마다 생각이 다르므로 제가 뭐라고 할  처지는 아닙니다. 그래도 어느 회사든 무엇이 좋고 나쁘든 하나라도 배울 점은 있어요.

생계에 어려움을 겪을 정도가 아니시라면 좀 더 기다리시면서 원하시는 회사에 지원을 해보시는건 어떨까요? 

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4