블랙라운지(익명)

식음료 관련 대기업에서 경영이나 마케팅 관련 일을 하면 대기업 연봉을 가져가겠지만..

직접적으로 커피를 다루는 일로 현실적인 연봉, 얼마까지 가능할까요?

익명0044호

2021-02-26 23:43  #1476389

평균 신입 월급 세전 180/평균 경력 혹은 매니저(점장)급 세전 200~220
이 이상 주는 곳은 정말 보기 힘들더군요...

익명0024호 작성자

2021-02-27 10:01  #1476634

@익명0044호님
댓글 감사합니다

익명0035호

2021-02-27 11:34  #1476683

@익명0044호님
저도 동감합니다 정말 힘들어요

익명0196호

2021-02-27 09:51  #1476624

사장님 제외하고 바리스타 직군은 연봉3천 이상이 10%도 안될거 같은데요!? ㅠ 체감이라 정확하지는 않지만 개인샵에서 250은 정말 힘들고 스벅도 부점장은 되어야 인센티브 다 포함해서 3천될거 같은데요

익명0024호 작성자

2021-02-27 10:01  #1476638

@익명0196호님
댓글 감사합니다

익명0234호

2021-02-27 10:48  #1476659

경력사항이 정말 화려한 경우 아니면 3000이 힘든 정도라고 보시면 되요. 당연히 더 많이 받는경우도 있지만...

익명0091호

2021-02-27 19:18  #1476947

전 지금까지 제 주위에 3000 이상은 아예 못본거 같아요

간혹 인터넷 상에서 어쩌다 한 둘?

참 빡빡합니다 바리스타 연봉은 ㅠㅠ

익명0041호

2021-03-03 12:06  #1479928

3500~4000이면 상위 20프로 될것 같습니다. 왠만한 대기업 공채 초봉인데 현실은...또르르 요식업이 짭니다.

로스터에 입문하는 길은 공장밖에 없나요? 3 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2 UPDATED
Ast 조언 3 UPDATED
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4 UPDATED
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6
31살 카페 직원이예요 27 UPDATED