블랙라운지(익명)

오늘 드디어 급여 입금 해준다고 하는데 급여 받고 출근 안하고 다른 카페 면접 보러 다니는게 맞는 방법일까여?

익명0077호

2021-09-07 12:35  #1649249

저라면 하루 밀렸더라도 다른 일자리 찾습니다

익명0196호

2021-09-07 13:59  #1649342

안녕하세요!지나가던 서른하나 바리스타입니다 :) 물론 그러고싶은 마음 충분히 이해됩니다 

마음 고생 정말 많으셨겠어요 ㅜㅜ 참 저희가 더 더욱이 실력을 늘리고 단계별로 올라가 이런 말도 안돼는 일들을 없애야 할텐데.. !  음...솔직하게 말씀드린다면 급여는 정확히 받으시고 대화를 통해 깨끗한 마무리 되셨으면좋겠습니다. 꼰대같은 말이지만 세상이 정말 좁습니다 엿먹이고 싶은 마음, 정말로 이해가 되지만 ( 저 또한 비슷한 경험이 있었습니다 )

그곳이 엄청 유명한곳이 아니더라도 나중에 작성자 분의 발목을 잡을수도 있으니까요 ㅜㅜ 

대화를 통해 원할하게 마무리 하시기를 바라며 

오늘 하루도 좋은 하루 되시기를 바랍니다 

익명0089호 작성자

2021-09-07 14:34  #1649392

@익명0196호님
전화로 말씀드리거나 만나서 말씀 드리면 붙잡혀서 못 나올거같고 문자로 말씀 드리는 방법도 좋은 방법일까요?

익명0196호

2021-09-07 18:59  #1649607

@익명0089호님
붙잡혀도...확고하게 이야기드리는게 좋을듯 싶어요! 문자는
.... 상호간의 예의 (물론 가게 사장님이 선을 넘으셨지만) 가 아니니까요 😔..불편하시겠지만 대면으로 끝내야합니다! 그래야 깔끔! 해요 (녹음필수!)

익명0231호

2021-09-07 14:09  #1649366

좋든싫든, 대화로 해결하는게 정답일듯 합니다.

익명0174호

2021-09-10 01:55  #1651742

대화로 잘 정리하고 나오시는게 맞다고봐요. 언젠가 또 만나게 되더라구요.

익명0146호

2021-09-10 12:01  #1652000

돈은 받고요 아닌거 같으니 솔직히 대화로 이야기 하세요 

익명0149호

2021-09-11 02:35  #1652542

서로 의견이 안맞으면 그만큼 조율하는데 오래 걸리겠지요. 그래도 나중에 어떤 식으로든 내 발목을 잡을 수 있으니 최대한 마무리 짓고 나오는게 좋을 것 같아요. 화를 내든 짜증을 부리든 엉엉 울면서 얘기하든 어떤 식으로든 끝내고 나오는게 좋을 듯 싶습니다. (물론 제정신으로 정확하게 전달하는게 가장 좋을 듯 싶네요 ㅎ) 무슨 말을 하든 때리기야 하겠습니까. ㅎㅎ 때리면... 좋져 허허

익명0038호

2021-09-13 11:28  #1654176

그래도 말은하시는게 좋을듯해요

왠만하면 원만히 끝내는게 최고긴해요..

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7